Gunner
Member
Ola amigos!
Estou me preparando para fazer a minha primeira brassagem daqui 1 semana porém estou com um dilema.
Primeiro preciso explicar os problemas que já terei que lidar.
Eu devo fazer a brassagem na casa do meu pai em uma cidade a 40 minutos de carro da minha pois ele tem um fogão porreta, uma cozinha muito espaçosa e ainda vai ajudar com os custos de gás, aguá mineral, sanitizadores e afins. Ficarei responsável pelos custos dos insumos.
Porém tenho que fermentar e maturar na minha casa pois não há espaço algum na geladeira do meu pai, ou seja, teria que durante algum momento transferir o mosto para a minha cidade para assim lá finalizar o processo. Também não seria viável fazer a brassagem no meu apto pois o espaço é minúsculo e o fogão não tem muita potência.
A questão é: qual o melhor momento para fazer isto, levando em conta que vai ser difícil de manter a temperatura e o mosto irá chacoalhar um pouco dentro do carro? Chego em 40 minutos em casa.
O que eu pensei que seria melhor: transferir o mosto já resfriado para o fermentador, lacrar e levar para o apto, chegando lá hidratar a levedura o mais rápido possível, aerar o mosto e enfim inocular. Pensando nas particularidades de cada momento do processo cervejeiro esta seria a melhor opção?
Agradeço a todos!
Estou me preparando para fazer a minha primeira brassagem daqui 1 semana porém estou com um dilema.
Primeiro preciso explicar os problemas que já terei que lidar.
Eu devo fazer a brassagem na casa do meu pai em uma cidade a 40 minutos de carro da minha pois ele tem um fogão porreta, uma cozinha muito espaçosa e ainda vai ajudar com os custos de gás, aguá mineral, sanitizadores e afins. Ficarei responsável pelos custos dos insumos.
Porém tenho que fermentar e maturar na minha casa pois não há espaço algum na geladeira do meu pai, ou seja, teria que durante algum momento transferir o mosto para a minha cidade para assim lá finalizar o processo. Também não seria viável fazer a brassagem no meu apto pois o espaço é minúsculo e o fogão não tem muita potência.
A questão é: qual o melhor momento para fazer isto, levando em conta que vai ser difícil de manter a temperatura e o mosto irá chacoalhar um pouco dentro do carro? Chego em 40 minutos em casa.
O que eu pensei que seria melhor: transferir o mosto já resfriado para o fermentador, lacrar e levar para o apto, chegando lá hidratar a levedura o mais rápido possível, aerar o mosto e enfim inocular. Pensando nas particularidades de cada momento do processo cervejeiro esta seria a melhor opção?
Agradeço a todos!