Posso agitar o fermentador??

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

MARCELO PERES

New Member
Joined
Jan 12, 2019
Messages
1
Reaction score
1
Location
Rua Múcio Vieira, 60 ap 1103A
Fala galera!
pessoal é o seguinte é a primeira vez que eu tô tentando fazer cerveja. eu tô olhando dentro do fermentador e tô vendo que não parece que não está fermentando. não está saindo espuma. eu acho que pode ter sido porque eu não agitei o fermentador no momento que eu adicionei a levedura. será esse o motivo de não estar saindo espuma, de parecer não está fermentando? se for o caso eu posso agitar o fermentador após o segundo dia??
 
3 Perguntas! Respondidas.

Que temperatura hidratou sua levedura?
Deveria ser entre 20 e 27 graus.

Qual temperatura estava o mosto quando inoculou a levedura?
Deve estar o mais próximo possível da temperatura da levedura, sempre abaixo de 30ºC. Temperaturas acima disso destroem as cepas.

Qual a temperatura que está mantendo o fermentador já com a levedura inoculada?
Lagers entre 6 e 12 graus e Ales entre 17 e 24 graus.

Trate o fermentador como um objeto delicado. Ele não deve sofrer impactos nem balanços !!! Todo movimento do Fermentador e do Maturador devem ser delicados e suaves.

1 Dica
Nunca abra seu fermentador após a esterilização do mosto pela fervura.
 

Latest posts

Back
Top