Zimmermann
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Caros,
Para quem usa beersmith, com certeza não será tão útil...
Mesmo assim, compartilho uma planilha que configurei com todos os cálculos cervejeiros necessários para adaptação de receitas e produção no método BIAB (Brew in a Bag).
A planilha é totalmente flexível, permitindo adaptar os valores de eficiência, taxa de evaporação, retenção de água no malte, etc.
Basicamente, nas receitas, ela trabalha com o campo da receita original, com o campo convertido (a partir do volume a ser produzido) e com o campo praticado, o qual será de fato o campo considerado nos cálculos.
Também inclui algumas abas com dados gerais necessários para a construção das receitas.
Tenho utilizado apenas esta planilha para a produção de levas de 10 L no fermentador com sucesso.
Façam o download pelo link: https://www.dropbox.com/s/8ncbh95lc46ybq0/Zimmermann_Brew.xlsx?dl=0
Espero que seja útil.
Para quem usa beersmith, com certeza não será tão útil...
Mesmo assim, compartilho uma planilha que configurei com todos os cálculos cervejeiros necessários para adaptação de receitas e produção no método BIAB (Brew in a Bag).
A planilha é totalmente flexível, permitindo adaptar os valores de eficiência, taxa de evaporação, retenção de água no malte, etc.
Basicamente, nas receitas, ela trabalha com o campo da receita original, com o campo convertido (a partir do volume a ser produzido) e com o campo praticado, o qual será de fato o campo considerado nos cálculos.
Também inclui algumas abas com dados gerais necessários para a construção das receitas.
Tenho utilizado apenas esta planilha para a produção de levas de 10 L no fermentador com sucesso.
Façam o download pelo link: https://www.dropbox.com/s/8ncbh95lc46ybq0/Zimmermann_Brew.xlsx?dl=0
Espero que seja útil.