Planilha de cálculos cervejeiros para BIAB (Brew in a bag)

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Zimmermann

New Member
Joined
Sep 12, 2016
Messages
2
Reaction score
6
Caros,

Para quem usa beersmith, com certeza não será tão útil...

Mesmo assim, compartilho uma planilha que configurei com todos os cálculos cervejeiros necessários para adaptação de receitas e produção no método BIAB (Brew in a Bag).

A planilha é totalmente flexível, permitindo adaptar os valores de eficiência, taxa de evaporação, retenção de água no malte, etc.

Basicamente, nas receitas, ela trabalha com o campo da receita original, com o campo convertido (a partir do volume a ser produzido) e com o campo praticado, o qual será de fato o campo considerado nos cálculos.

Também inclui algumas abas com dados gerais necessários para a construção das receitas.

Tenho utilizado apenas esta planilha para a produção de levas de 10 L no fermentador com sucesso.

Façam o download pelo link: https://www.dropbox.com/s/8ncbh95lc46ybq0/Zimmermann_Brew.xlsx?dl=0

Espero que seja útil.
 
Gostei da planilha, não uso software ainda, como sou iniciante encontrei na sua planilha uma boa forma de anotar as minhas receitas, obrigado por compartilhar.
 
Caros,

Para quem usa beersmith, com certeza não será tão útil...

Mesmo assim, compartilho uma planilha que configurei com todos os cálculos cervejeiros necessários para adaptação de receitas e produção no método BIAB (Brew in a Bag).

A planilha é totalmente flexível, permitindo adaptar os valores de eficiência, taxa de evaporação, retenção de água no malte, etc.

Basicamente, nas receitas, ela trabalha com o campo da receita original, com o campo convertido (a partir do volume a ser produzido) e com o campo praticado, o qual será de fato o campo considerado nos cálculos.

Também inclui algumas abas com dados gerais necessários para a construção das receitas.

Tenho utilizado apenas esta planilha para a produção de levas de 10 L no fermentador com sucesso.

Façam o download pelo link: https://www.dropbox.com/s/8ncbh95lc46ybq0/Zimmermann_Brew.xlsx?dl=0

Espero que seja útil.

Você ainda tem a planilha?
 

Latest posts

Back
Top