Filipe Quati
Well-Known Member
Fala Turma!
Tava fazendo uns cálculos de quanto CO2 eu uso por batelada, para poder me programar um pouco melhor quanto ao enchimento dos cilindros e ver custo-benefício de cada método.
Aí resolvi postar os resultados aqui, pode ser que seja útil a alguém.
Cálculos realizados com os seguintes parâmetros básicos: lote de 18L (um postmix com 10% de headspace), fermentador bombona de 30L, carbonatação de 2,5 volumes, temperatura de serviço e carbonatação a 5ºC.
Usei a calculadora do Beer School como base (Calculadora Avançada de CO2 – Beer School)
1) Empurrar cerveja do fermentador para o barril (sem retorno do barril para o fermentador): 24g
2) Esvaziar PM de sanitizante: 37g
3) Purgar PM 5x, a 3Bar: 685g
4) Carbonatação: 92g
5) Serviço: 64g
Tava fazendo uns cálculos de quanto CO2 eu uso por batelada, para poder me programar um pouco melhor quanto ao enchimento dos cilindros e ver custo-benefício de cada método.
Aí resolvi postar os resultados aqui, pode ser que seja útil a alguém.
Cálculos realizados com os seguintes parâmetros básicos: lote de 18L (um postmix com 10% de headspace), fermentador bombona de 30L, carbonatação de 2,5 volumes, temperatura de serviço e carbonatação a 5ºC.
Usei a calculadora do Beer School como base (Calculadora Avançada de CO2 – Beer School)
1) Empurrar cerveja do fermentador para o barril (sem retorno do barril para o fermentador): 24g
2) Esvaziar PM de sanitizante: 37g
3) Purgar PM 5x, a 3Bar: 685g
4) Carbonatação: 92g
5) Serviço: 64g