Salve galera!!
Ontem fiz uma brassagem de uma receita Belgian Pale Ale...pela receita tava assim:
Brassagem 12L
Lavagem 16L
Fervura 25L
Mas acabei indo para a fervura com 22L e no final para o fermentador deu apenas 16L. Estou perdendo muito com a ferveura, to usando um fogareiro industrial de 2 bocas com 5 maçaricos em cada ( estou usando somente uma boca ). Faria alguma diferença se ao inves de usar esse fogareiro para a fervura, eu usasse o fogão comum? Perderia menos?
Ou então na fervura posso colocar mais agua se eu medir e ver que tem menos que a receita pede...e mesmo sabendo que eu tenho essa perda durante a ferveura?
Abraço!
Ontem fiz uma brassagem de uma receita Belgian Pale Ale...pela receita tava assim:
Brassagem 12L
Lavagem 16L
Fervura 25L
Mas acabei indo para a fervura com 22L e no final para o fermentador deu apenas 16L. Estou perdendo muito com a ferveura, to usando um fogareiro industrial de 2 bocas com 5 maçaricos em cada ( estou usando somente uma boca ). Faria alguma diferença se ao inves de usar esse fogareiro para a fervura, eu usasse o fogão comum? Perderia menos?
Ou então na fervura posso colocar mais agua se eu medir e ver que tem menos que a receita pede...e mesmo sabendo que eu tenho essa perda durante a ferveura?
Abraço!