Passivação chopeira

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

conradomioni

Member
Joined
Jun 14, 2013
Messages
13
Reaction score
2
Bom, comprei uma chopeira da Memo (Icefort II) e a mesma chegou esses dias.
Quando testei, notei um sabor metalico na cerveja.
Na picnic tap de plastico, esse sabor fica ausente, ou seja, o sabor é mesmo da chopeira.
Como faço para passivar todo o sistema, a fim de eliminar esse sabor/aroma?
Abraços
 
Você sanitizou antes de usar?
Eu tenho duas chopeiras desse mesmo modelo, e quando as recebi, primeiro fiz passar uma solução com peracético por dentro da chopeira.
Já utilizei diversas vezes e nunca senti sabor metálico.
 
Bom, comprei uma chopeira da Memo (Icefort II) e a mesma chegou esses dias.
Quando testei, notei um sabor metalico na cerveja.
Na picnic tap de plastico, esse sabor fica ausente, ou seja, o sabor é mesmo da chopeira.
Como faço para passivar todo o sistema, a fim de eliminar esse sabor/aroma?
Abraços

Tive este problema quando resolvi passar uma solução hiperclorada por uma chopeira que há muito não era usada. Fiz enchendo um barril com esta solução e passei pela chopeira. Enxaguei só o barril, esqueci da chopeira.
Quando fui usá-la o gosto metálico era brutal, posteriormente enxaguei-a com água da rede e tudo voltou ao normal.
Att.
Rodrigo T Pereira
:)
 
Back
Top