Ontem conclui uma brassagem de uma Dry Stout. Aparentemente tudo certo, consegui uma boa eficiência e acredito que vai ficar show de bola. Foi a minha primeira Stout, estava duvidando que aquele pequena quantidade de malte torrado seria capaz de deixar a cerveja preta. Mas no final, ficou exatamente como uma boa Guinness, bem escura. A única diferença foi uma espuma bem marrom, parecendo uma Imperial Stout. Mas acredito que vai clarear quando for para o copo.
Enfim, o ponto é que o calor de SP está demais e tive uma idéia (espero que boa) para manter a temperatura sob controle. Já costumo deixar o fermentador na garagem, que é bem mais fresco. Mas desta vez, além disso, coloquei o fermentador de 20L dentro da panela de brassagem de 36L e enchi de água. A mangueira estava bem fechada, não deve contaminar.
Fui dar uma olhada hoje e parece tudo certo, exceto por ter vazado um pouco de cerveja pelo airlock. Dei uma limpada geral e coloquei de volta.
Quando ficar pronto aviso se deu tudo certo
Abs
Enfim, o ponto é que o calor de SP está demais e tive uma idéia (espero que boa) para manter a temperatura sob controle. Já costumo deixar o fermentador na garagem, que é bem mais fresco. Mas desta vez, além disso, coloquei o fermentador de 20L dentro da panela de brassagem de 36L e enchi de água. A mangueira estava bem fechada, não deve contaminar.
Fui dar uma olhada hoje e parece tudo certo, exceto por ter vazado um pouco de cerveja pelo airlock. Dei uma limpada geral e coloquei de volta.
Quando ficar pronto aviso se deu tudo certo
Abs