valtert
Well-Known Member
A ideia era fazer algo parecido com a Eisenbahn Pale Ale, que é uma das poucas cervejas que gosto bastante e minha mulher não acha ruim!
MAS estou com "pressa" pra fazer, então nada de comprar pela internet. Na loja local só tem alguns maltes Weyermann, e nada de belga...
Aí baseado em receitas de belgian pale ale procurei substituir os maltes pelos disponíveis com perfil mais próximo e ajustei as quantidades apenas pra cor e densidade ficarem dentro do estilo, então com certeza preciso de ajuda pra ajustar essas quantidades (ou mudar algum malte, ou tudo)
Será minha quinta brassagem, segunda full-grain, então ficarei muito feliz com qualquer conselho ou sugestão!
link para receita: http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/160887
Nesse link a receita vai estar com as alterações que vou ir fazendo. Aqui vai uma cópia da ideia inicial, com algumas observações.
Pale in a hurry
Method: BIAB
Batch Size: 18 liters (ending kettle volume)
Boil Size: 21 liters
Efficiency: 55% (ending kettle)
OG/FG: 1.052 / 1.012
IBU: 23.36
SRM: 11.13
Fermentables
4 kg German - Pilsner 72.7% (pilsen agrária)
1 kg German - CaraHell 18.2%
0.5 kg German - CaraMunich II 9.1%
Mash Guidelines
15 L Infusion 67 C 90 min
11 L Sparge 75 C
Pretendo fazer um batch sparge meia-boca: tirar a grain bag da panela, jogar no fermentador com água a 75C, mexer bem, e jogar a água de volta na panela. Talvez até consiga mais de 55% de eficiência, vamos ver...
Hops
35 g Styrian Goldings Pellet 4.5 Boil 60 min 23.36 IBUs
5 g Styrian Goldings Pellet 4.5 Boil 0 min
MAS estou com "pressa" pra fazer, então nada de comprar pela internet. Na loja local só tem alguns maltes Weyermann, e nada de belga...
Aí baseado em receitas de belgian pale ale procurei substituir os maltes pelos disponíveis com perfil mais próximo e ajustei as quantidades apenas pra cor e densidade ficarem dentro do estilo, então com certeza preciso de ajuda pra ajustar essas quantidades (ou mudar algum malte, ou tudo)
Será minha quinta brassagem, segunda full-grain, então ficarei muito feliz com qualquer conselho ou sugestão!
link para receita: http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/160887
Nesse link a receita vai estar com as alterações que vou ir fazendo. Aqui vai uma cópia da ideia inicial, com algumas observações.
Pale in a hurry
Method: BIAB
Batch Size: 18 liters (ending kettle volume)
Boil Size: 21 liters
Efficiency: 55% (ending kettle)
OG/FG: 1.052 / 1.012
IBU: 23.36
SRM: 11.13
Fermentables
4 kg German - Pilsner 72.7% (pilsen agrária)
1 kg German - CaraHell 18.2%
0.5 kg German - CaraMunich II 9.1%
Mash Guidelines
15 L Infusion 67 C 90 min
11 L Sparge 75 C
Pretendo fazer um batch sparge meia-boca: tirar a grain bag da panela, jogar no fermentador com água a 75C, mexer bem, e jogar a água de volta na panela. Talvez até consiga mais de 55% de eficiência, vamos ver...
Hops
35 g Styrian Goldings Pellet 4.5 Boil 60 min 23.36 IBUs
5 g Styrian Goldings Pellet 4.5 Boil 0 min
É vendido em pacote de 40g então fiz fechar com 40g haha
Yeast
Fermento S-33 (um pacote, 11.5g)
Fiquei com medo de usar o T-58, talvez ficaria mais perto da Eisenbahn mas dessa vez vou buscar um sabor mais suave.
Water
Água de osmose reversa, 26L tratados com:
1g gypsium, 4g epsom, 1g sal (NaCl), 5g CaCl2
Resultado em uma água com:
61 Ca, 15 Mg, 15 Na, 116 Cl, 81 SO4
A ideia é usar água "confiável" e garantir os níveis mínimos dos minerais que a levedura precisa, e já aproveito pra brincar um pouco com outras características como relação Cl/SO4 e coisas do gênero, apesar de eu não saber quase nada sobre o assunto a ferramenta ajuda bastante e assim vou experimentando e aprendendo.