Monks
Well-Known Member
- Joined
- Oct 17, 2016
- Messages
- 66
- Reaction score
- 4
Sou completamente noob na arte de fazer cervejas. Minha primeira foi uma pale ale e eu segui a receita nos mínimos detalhes. Essa receita veio junto ao kit de equipamentos que comprei. Vieram 8kg de grãos, mas a quantidade de água que mandava colocar era muito aquém do necessário pra essa quantidade de malte (só fui aprender a calcular a quantidade de água depois de fazer a receita). Junto aos insumos veio um pacote de fermento T-58, que, segundo li, não seria muito indicado pra pale ales. Somado a isso tudo, fermentei e maturei sem controle de temperatura. O resultado foi uma cerveja com densidade acima do esperado, com ésteres presentes (que eu creio que seja resultado da fermentação em temperatura mais alta do que o recomendado) e um pouco mais escura. Ou seja, está longe de uma pale ale, mas, mesmo assim, muito gostosa. O sabor ficou parecido com uma strong golden ale. O legal é que a cerveja não foi perdida e tudo isso serve como aprendizado. Eu não sei em qual estilo ela se encaixaria... Mas o gosto tá bem legal, hehe.