andreinigrin
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- Feb 3, 2020
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Saudações colegas
Fiz minha primeira brassagem nesse final de semana e estou achando que fiz algo muito errado ou muito certo.
Após várias leituras optei pelo método BIAB.
Meu objetivo foi uma Saison, devido a alta atenuação que a levedura proporciona e a temperatura de trabalho.
17 litros de água direto e sem lavagem
2,5kg de Pilsen
0.500kg de Caraamber
Mosturação - 60 min entre 62°C e 65
Mash out - 8 min a 76°C
FERVURA
100g de açúcar comum
6g de lúpulo TNT a 60min
Whirfloc aos 15 min
Raspas de limão
+ capim limão (10g) aos 5 min em Hop bag
Terminei com 13 l indo pro fermentador.
Quando fui medir a OG, a 30°C , deu 1071 , já fazendo a correção de temperatura.
Não esperava esse rendimento , como fiz no BIAB fiz o malte bem , bem moído , quase pó. E mexi durante todo o processo sempre cuidando com a temperatura e ajustando quando necessário.
Essa OG alta , pode ser por conta da moagem + a agitação dos graos durante toda a mostura que extraiu mais açúcares ?
A fermentação está ocorrendo desde ontem a noite.
O que vocês acham , será que medi errado a OG ?
Era uma proveta de 500 ml
Coloquei 300 ml somente , o densimetro não bateu no fundo e marcou certinho 1069 . Será que foi isso que deu a medida errada ? Ou nada a ver ?
Agradeço desde já pela ajuda
Fiz minha primeira brassagem nesse final de semana e estou achando que fiz algo muito errado ou muito certo.
Após várias leituras optei pelo método BIAB.
Meu objetivo foi uma Saison, devido a alta atenuação que a levedura proporciona e a temperatura de trabalho.
17 litros de água direto e sem lavagem
2,5kg de Pilsen
0.500kg de Caraamber
Mosturação - 60 min entre 62°C e 65
Mash out - 8 min a 76°C
FERVURA
100g de açúcar comum
6g de lúpulo TNT a 60min
Whirfloc aos 15 min
Raspas de limão
+ capim limão (10g) aos 5 min em Hop bag
Terminei com 13 l indo pro fermentador.
Quando fui medir a OG, a 30°C , deu 1071 , já fazendo a correção de temperatura.
Não esperava esse rendimento , como fiz no BIAB fiz o malte bem , bem moído , quase pó. E mexi durante todo o processo sempre cuidando com a temperatura e ajustando quando necessário.
Essa OG alta , pode ser por conta da moagem + a agitação dos graos durante toda a mostura que extraiu mais açúcares ?
A fermentação está ocorrendo desde ontem a noite.
O que vocês acham , será que medi errado a OG ?
Era uma proveta de 500 ml
Coloquei 300 ml somente , o densimetro não bateu no fundo e marcou certinho 1069 . Será que foi isso que deu a medida errada ? Ou nada a ver ?
Agradeço desde já pela ajuda