heldernadolny
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Fala pessoal, já faço cerveja há alguns anos, não com muita frequência, mas já tenho algumas levas no histórico.
As primeiras que eu fiz eu achava que tinha acertado muito bem mão, mas com o passar do tempo e provando mais e mais cervejas (abri uma loja de cervejas especiais), comecei a treinar meu paladar e encontrar defeitos nas minhas cervejas que antes eu não notava (não sei se tinham e meu paladar não detectava, ou se realmente não gerava esses off).
E encontro bastante esse mesmo problema em cervejas de outros paneleiros.
Não sei precisar exatamente qual o gosto, mas é algo que não me agrada.
Há pouco tempo provei a cerveja de um camarada que faz carbonatação forçada, e não encontrei esse off.
E em uma das minhas últimas levas eu fiz uma NEIPA, que oxidou na trasfega, notei pois escureceu bastante e o aroma caiu muito (acho que foi oxidação, pois não consigo isolar a cerveja do oxigênio para trasfegar, e como essa tinha muito lúpulo e bastante aveia, entendi que deve ter sido oxidação), e surgiu esse aroma/gosto que me desagrada.
Faço priming, as vezes no balde, as vezes direto na garrafa, e em ambos os casos noto esse gosto esquisito, parece até que a cerveja fica mais aguada, mais "apagada".
A dúvida é, envasando com aqueles tubos com a trava de mola na ponta, sempre dá uma espumada considerável em cada garrafa. Pode ser aí o problema? Se sim, como melhorar essa questão?
Em tempo, lendo bastante entendi que pode ser o tal gosto de papelão, mas não tenho certeza. As vezes parece um gosto que lembra remédio, algo meio hospitalar, mas sempre uso água mineral.
As primeiras que eu fiz eu achava que tinha acertado muito bem mão, mas com o passar do tempo e provando mais e mais cervejas (abri uma loja de cervejas especiais), comecei a treinar meu paladar e encontrar defeitos nas minhas cervejas que antes eu não notava (não sei se tinham e meu paladar não detectava, ou se realmente não gerava esses off).
E encontro bastante esse mesmo problema em cervejas de outros paneleiros.
Não sei precisar exatamente qual o gosto, mas é algo que não me agrada.
Há pouco tempo provei a cerveja de um camarada que faz carbonatação forçada, e não encontrei esse off.
E em uma das minhas últimas levas eu fiz uma NEIPA, que oxidou na trasfega, notei pois escureceu bastante e o aroma caiu muito (acho que foi oxidação, pois não consigo isolar a cerveja do oxigênio para trasfegar, e como essa tinha muito lúpulo e bastante aveia, entendi que deve ter sido oxidação), e surgiu esse aroma/gosto que me desagrada.
Faço priming, as vezes no balde, as vezes direto na garrafa, e em ambos os casos noto esse gosto esquisito, parece até que a cerveja fica mais aguada, mais "apagada".
A dúvida é, envasando com aqueles tubos com a trava de mola na ponta, sempre dá uma espumada considerável em cada garrafa. Pode ser aí o problema? Se sim, como melhorar essa questão?
Em tempo, lendo bastante entendi que pode ser o tal gosto de papelão, mas não tenho certeza. As vezes parece um gosto que lembra remédio, algo meio hospitalar, mas sempre uso água mineral.