romulo1
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Alguns amigos brassaram um pale ale (a famosa receita 1 da WE), com pouco lúpulo. Ficou bem fraca de lúpulo. Brassagem normal, sem paradas. Fermentação um pouco alta o tempo todo 20-24° (famosa temperatura ambiente) com S-04. Fermentou, maturou nessa mesma temp e agora tá na geladeira já a 1 semana.
Ok, eu sei, faltou controle de fermentação. Mas é a segunda brassagem e a geladeira vai ficar pronta pra terceira.
Ontem tive lá pra provar o que parecia um suco de patê. Aspecto visual de cerveja, álcool na faixa. Atenuou direito (não lembro OG e FG), mas ficou esse cheiro de patê... Sabe esses patês que vem numa bisnaga? Exatamente. Não, não parece manteiga, não parece queijo, não parece com nenhum off-flavor que já senti. Parece um patê, de frango...
E aí? 3 meses de maturação? hehehe
Ok, eu sei, faltou controle de fermentação. Mas é a segunda brassagem e a geladeira vai ficar pronta pra terceira.
Ontem tive lá pra provar o que parecia um suco de patê. Aspecto visual de cerveja, álcool na faixa. Atenuou direito (não lembro OG e FG), mas ficou esse cheiro de patê... Sabe esses patês que vem numa bisnaga? Exatamente. Não, não parece manteiga, não parece queijo, não parece com nenhum off-flavor que já senti. Parece um patê, de frango...
E aí? 3 meses de maturação? hehehe