caeliojunior
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Bom dia, galera!
Não sei se alguém já passou por isso, mas enfim...
Seguindo a orientação do Jamal e meio o que já ouvia dizer, a técnica de deixar o mosto resfriar naturalmente é utilizada por alguns cervejeiros fora do Brasil, principalmente na Austrália.
Pois bem, ontem, fui tentar fazer uso dessa tecnica; baixei a temperatura para casa dos 45°, passei o mosto para o balde fermentador e setei a geladeira para 25°. (estou usando american ale da yeastlab)
Hoje, pela manhã, notei que havia muita espuma no fermentador e uma pressão interna, qdo fui abri -lo.
Achei estranho, mas mesmo assim joguei o fermento, fechei o balde e coloquei o blow off. O curioso é que já está em plena atividade de borbulhas; segundos depois de colocar a levedura.
Alguém já passou por situacao parecida?
Contaminação?
Obs. Medi a OG e permanece a mesma da última.
Obrigado
Não sei se alguém já passou por isso, mas enfim...
Seguindo a orientação do Jamal e meio o que já ouvia dizer, a técnica de deixar o mosto resfriar naturalmente é utilizada por alguns cervejeiros fora do Brasil, principalmente na Austrália.
Pois bem, ontem, fui tentar fazer uso dessa tecnica; baixei a temperatura para casa dos 45°, passei o mosto para o balde fermentador e setei a geladeira para 25°. (estou usando american ale da yeastlab)
Hoje, pela manhã, notei que havia muita espuma no fermentador e uma pressão interna, qdo fui abri -lo.
Achei estranho, mas mesmo assim joguei o fermento, fechei o balde e coloquei o blow off. O curioso é que já está em plena atividade de borbulhas; segundos depois de colocar a levedura.
Alguém já passou por situacao parecida?
Contaminação?
Obs. Medi a OG e permanece a mesma da última.
Obrigado