No Chill

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Wvolker

Member
Joined
Sep 28, 2015
Messages
6
Reaction score
0
O que vocês pensam a respeito da técnica "no chill" utilizada pelos Australianos ?
 
o que da pra dizer e que funciona, so tem que sanitizar direitinho senão da problema!
 
o que da pra dizer e que funciona, so tem que sanitizar direitinho senão da problema!

Tem menos problema do que trasferir o mosto frio para o fermentador pq o mosto quente vai terminar de "sanitizar"...

Vai ficar um pouco mais de resíduo e turbidez que seria precipitada pela queda brusca de temperatura no procedimento convencional, mas isso tu consegue corrigir no cold crash (e gelatina) e deixar a ceva mais limpa.

O cara ai embaixo fala de um teste que fez e não deu nenhuma alteração no sabor.

http://www.brewersfriend.com/2009/06/06/australian-no-chill-brewing-technique-tested/

abraço
 
Galera, alguém ja usou NO-CHILL pra um galão de 20litros de agua? Ele suporta altas temperaturas?
 
Quando fazia, percebia que a cerveja ficava mais amarga, ou seja, a última adição de lúpulo acaba ficando muito mais tempo em ação.

Abs
 
Para acertar o IBU conforme a receita, ao invés de adicionar o lúpulo aos 60´ coloca aos 40`que vai dar certo.
 
Back
Top