Danilo Breda
Well-Known Member
Pessoal, sou iniciante nesse mundo cervejeiro, e ainda não realizei minha primeira brassagem. Estou estudando um pouco antes e espero realizar o processo de no-chill no fermentador, pelo fato de um chiller ser um pouco caro na minha atual situação financeira (haja vista o investimento em outros equipamentos essenciais já me quebra haha).
Bom, até aí tudo bem. Problema é que eu ADORO ipas, e a informação que tenho é que o maior problema em realizar no chill seria a lupulagem, por motivos de tempo de exposição do lúpulo em temperatura alta. Alguém sabe me informar pooor favor algum método que eu possa utilizar que iria diminuir ou eliminar esse problema?
Verifiquei que tem como fazer um cálculo nuns apps aí para diminuir a quantidade de lupulo utilizado, mas procurei na web e fiquei mais perdido ainda de quais variáveis colocar (nunca utilizei esses softwares). Talvez tenha algum vídeo no youtube que explique isso, que ainda não achei, sei la. Toda ajuda é bem vinda.
Obs.: me desculpem se esqueci de algo ou se já tem alguma discussão sobre, mas procurei bastante e não achei.
Bom, até aí tudo bem. Problema é que eu ADORO ipas, e a informação que tenho é que o maior problema em realizar no chill seria a lupulagem, por motivos de tempo de exposição do lúpulo em temperatura alta. Alguém sabe me informar pooor favor algum método que eu possa utilizar que iria diminuir ou eliminar esse problema?
Verifiquei que tem como fazer um cálculo nuns apps aí para diminuir a quantidade de lupulo utilizado, mas procurei na web e fiquei mais perdido ainda de quais variáveis colocar (nunca utilizei esses softwares). Talvez tenha algum vídeo no youtube que explique isso, que ainda não achei, sei la. Toda ajuda é bem vinda.
Obs.: me desculpem se esqueci de algo ou se já tem alguma discussão sobre, mas procurei bastante e não achei.