Olá pessoal,
Estou chegando agora no fórum. Começo já falando que nunca fiz cerveja, e ainda nem comprei os equipamentos. O que fiz até agora foi ler bastante, assistir vídeos e navegar por uma porrada de sites de venda de insumos e equipamentos.
Sei lá se fiz uma boa escolha, mas esses dias dois livros estavam em promoção num site da internet e eu acabei comprando e lendo os dois. São eles: "CERVEJA FEITA EM CASA", de Greg Hughes, e "CERVEJA EM CASA" de Christina Perozzi e Hallie Beaune.
Enfim, destrocei os livros e agora já estou aqui com minha lista de compras de equipamentos, e também com um passo-a-passo bem detalhado, escrito por mim mesmo, de como deverei proceder pra produzir a cerveja (incluindo toda a parte de limpeza, cronograma de tempo, etc).
Mas vamos lá, a primeira grande dúvida que surgiu foi sobre o padrão das receitas. A mesma cerveja em um livro trás ingredientes totalmente diferentes do outro livro. Os maltes até que não mudam tanto, mas os lúpulos e as leveduras são completamente diferentes para a mesma cerveja, de um livro pro outro.
E aí vem outro problema: Já olhei dezenas de receitas destes dois livros, e em nenhum site de venda de insumos eu consigo encontrar TODOS os insumos. Em alguns consigo uma parte, em outros sites outra parte. Minha dúvida é se eu devo gastar mais, pagando vários fretes, para ter todos os ingredientes, ou tento descobrir como substituir os faltantes por outros?
Moro no interior do Paraná e aqui não tem nenhuma loja que venda estes ingredientes para eu que possa ir lá trocar uma ideia com um vendedor e pegar umas sugestões. Então tenho que me virar nos sites mesmo.
Alguém pode me dar uma luz nesse sentido aí???
Obrigado!!!
Estou chegando agora no fórum. Começo já falando que nunca fiz cerveja, e ainda nem comprei os equipamentos. O que fiz até agora foi ler bastante, assistir vídeos e navegar por uma porrada de sites de venda de insumos e equipamentos.
Sei lá se fiz uma boa escolha, mas esses dias dois livros estavam em promoção num site da internet e eu acabei comprando e lendo os dois. São eles: "CERVEJA FEITA EM CASA", de Greg Hughes, e "CERVEJA EM CASA" de Christina Perozzi e Hallie Beaune.
Enfim, destrocei os livros e agora já estou aqui com minha lista de compras de equipamentos, e também com um passo-a-passo bem detalhado, escrito por mim mesmo, de como deverei proceder pra produzir a cerveja (incluindo toda a parte de limpeza, cronograma de tempo, etc).
Mas vamos lá, a primeira grande dúvida que surgiu foi sobre o padrão das receitas. A mesma cerveja em um livro trás ingredientes totalmente diferentes do outro livro. Os maltes até que não mudam tanto, mas os lúpulos e as leveduras são completamente diferentes para a mesma cerveja, de um livro pro outro.
E aí vem outro problema: Já olhei dezenas de receitas destes dois livros, e em nenhum site de venda de insumos eu consigo encontrar TODOS os insumos. Em alguns consigo uma parte, em outros sites outra parte. Minha dúvida é se eu devo gastar mais, pagando vários fretes, para ter todos os ingredientes, ou tento descobrir como substituir os faltantes por outros?
Moro no interior do Paraná e aqui não tem nenhuma loja que venda estes ingredientes para eu que possa ir lá trocar uma ideia com um vendedor e pegar umas sugestões. Então tenho que me virar nos sites mesmo.
Alguém pode me dar uma luz nesse sentido aí???
Obrigado!!!