Pessoal,
Andei fazendo pesquisa para montar uma receita de Helles, e acabei encontrando uma receita atribuída à BodeBrown. Pensei em reproduzi-la, porém, percebi que tem alguns grãos, como Carapils, Melanoidina e Viena em quantidades muito pequenas. O que acham desse grist? Valeria a pena seguir, mantendo essas quantidades pequenas, principalmente do Vienna e Melanoidina, ou "simplificar" e usar uma quantidade menor de variedades? Alguem já reproduziu ela?
Segue receita. A original era para 20L e eu escalonei para 25L.
OG 1,052
IBU 16
ABV 5%
5,24 kg Pilsen Alemão Globalmalt (3,7 EBC) Grain 1 92,4 %
0,24 kg Munich II (Weyermann) (16,7 EBC) Grain 2 4,2 %
0,09 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 3 1,6 %
0,05 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC) Grain 4 0,9 %
0,05 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grain 5 0,9 %
6,00 g Northern Brewer [8,50 %] - Boil 60,0 min Hop 6 5,5 IBUs
17,00 g Mittelfrueh [4,00 %] - Boil 15,0 min Hop 8 4,5 IBUs
12,00 g Northern Brewer [8,50 %] - Boil 5,0 min
4,0 pkg SafLager West European Lager (DCL/Fermentis #S-23) [23,66 ml] Yeast 10
Andei fazendo pesquisa para montar uma receita de Helles, e acabei encontrando uma receita atribuída à BodeBrown. Pensei em reproduzi-la, porém, percebi que tem alguns grãos, como Carapils, Melanoidina e Viena em quantidades muito pequenas. O que acham desse grist? Valeria a pena seguir, mantendo essas quantidades pequenas, principalmente do Vienna e Melanoidina, ou "simplificar" e usar uma quantidade menor de variedades? Alguem já reproduziu ela?
Segue receita. A original era para 20L e eu escalonei para 25L.
OG 1,052
IBU 16
ABV 5%
5,24 kg Pilsen Alemão Globalmalt (3,7 EBC) Grain 1 92,4 %
0,24 kg Munich II (Weyermann) (16,7 EBC) Grain 2 4,2 %
0,09 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 3 1,6 %
0,05 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC) Grain 4 0,9 %
0,05 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grain 5 0,9 %
6,00 g Northern Brewer [8,50 %] - Boil 60,0 min Hop 6 5,5 IBUs
17,00 g Mittelfrueh [4,00 %] - Boil 15,0 min Hop 8 4,5 IBUs
12,00 g Northern Brewer [8,50 %] - Boil 5,0 min
4,0 pkg SafLager West European Lager (DCL/Fermentis #S-23) [23,66 ml] Yeast 10