João Prado
Member
Salve, galera!
Embora já acompanhe esse fórum a um bom tempo, esse é meu primeiro post.
Estou com o seguinte problema:
Inventei de fazer uma Belgian IPA e procurei uma receita na internet.
Encontrei, no canal Cerveja Fácil, uma receita bem interessante.
É a seguinte:
(Link do vídeo, se alguém se interessar)
Receita Belgian IPA - 10L
OG: 1055
FG 1008
ABV: 6,0%
IBU: 48
Cor: 5 SRM
Mostura:
2,5kg Malte Pilsen (93%)
0,1kg Malte Aromatic (4%)
0,08kg Malte Melanoidin (3%)
65°C @60min
Lupulagem:
15g Columbus @15min
15g Summit @0min
Dry Hopping 30g Summit (na maturação)
Levedura Levteck TeckBrew 40 - Abbey Ale
(Aqui, no caso, irei utilizar uma abbaye da fermentis)
Como eu gostaria de fazer essa receita para 20L, simplesmente fui lá e dobrei os valores, anotei tudo em um papel e fui até a loja de insumos. O problema é que nisso, na parte do malte melano, coloquei 1,6kg e não 160g! Agora os insumos já estão todos moídos em um mesmo saco! Estou muito triste pela burrada, pois gastei uma baita grana em tudo isso.
Quais impactos isso trará pra receita? É possível remodelar essa receita com base nos ingredientes que já comprei? Por exemplo, trocar os momentos de lupulagem e etc? Nessa altura do campeonato já não me importo mais em ter uma IPA, mas sim uma boa cerveja! O que vocês me recomendam?
Embora já acompanhe esse fórum a um bom tempo, esse é meu primeiro post.
Estou com o seguinte problema:
Inventei de fazer uma Belgian IPA e procurei uma receita na internet.
Encontrei, no canal Cerveja Fácil, uma receita bem interessante.
É a seguinte:
(Link do vídeo, se alguém se interessar)
Receita Belgian IPA - 10L
OG: 1055
FG 1008
ABV: 6,0%
IBU: 48
Cor: 5 SRM
Mostura:
2,5kg Malte Pilsen (93%)
0,1kg Malte Aromatic (4%)
0,08kg Malte Melanoidin (3%)
65°C @60min
Lupulagem:
15g Columbus @15min
15g Summit @0min
Dry Hopping 30g Summit (na maturação)
Levedura Levteck TeckBrew 40 - Abbey Ale
(Aqui, no caso, irei utilizar uma abbaye da fermentis)
Como eu gostaria de fazer essa receita para 20L, simplesmente fui lá e dobrei os valores, anotei tudo em um papel e fui até a loja de insumos. O problema é que nisso, na parte do malte melano, coloquei 1,6kg e não 160g! Agora os insumos já estão todos moídos em um mesmo saco! Estou muito triste pela burrada, pois gastei uma baita grana em tudo isso.
Quais impactos isso trará pra receita? É possível remodelar essa receita com base nos ingredientes que já comprei? Por exemplo, trocar os momentos de lupulagem e etc? Nessa altura do campeonato já não me importo mais em ter uma IPA, mas sim uma boa cerveja! O que vocês me recomendam?