povo,
Segunda leva consecutiva que sinto exatamente o mesmo problema.
Primeiro uma IPA e agora uma APA, bastante lupuladas com Dryhopping e uso da gelatina por 3 dias na maturação e logo pro barril.
Assim que pronta as cervejas eram servidas absurdamente translucidas, um aroma e sabor de lúpulo que inspirava o próximo copo, mas depois de aproximadamente 2 meses ambas ficaram turvas, os aromas do lúpulo desaparecem e parece que o amargor mais rasgante aumenta.
Estranho para mim é que elas ficaram deliciosas por por exemplo 1,45 meses e de uma semana para outra tudo isso acontecia. Não mais aroma e turva.
Sei que os aromas podem sumir mas turvar? Será contaminação?
Obs: Sempre ficaram acondicionadas a frio. Na geladeira.
Alguma idéia? Contaminação? Com mais pessoas isso acontece?
Forte Abraço
Segunda leva consecutiva que sinto exatamente o mesmo problema.
Primeiro uma IPA e agora uma APA, bastante lupuladas com Dryhopping e uso da gelatina por 3 dias na maturação e logo pro barril.
Assim que pronta as cervejas eram servidas absurdamente translucidas, um aroma e sabor de lúpulo que inspirava o próximo copo, mas depois de aproximadamente 2 meses ambas ficaram turvas, os aromas do lúpulo desaparecem e parece que o amargor mais rasgante aumenta.
Estranho para mim é que elas ficaram deliciosas por por exemplo 1,45 meses e de uma semana para outra tudo isso acontecia. Não mais aroma e turva.
Sei que os aromas podem sumir mas turvar? Será contaminação?
Obs: Sempre ficaram acondicionadas a frio. Na geladeira.
Alguma idéia? Contaminação? Com mais pessoas isso acontece?
Forte Abraço