Boa noite pessoal...
estou na minha 2a leva de uma PALE ALE..
Após 4 dias de fermentação retirei uma amostra para auferir a densidade.. para minha surpresa a cor do mosto estava bem diferente ao constatado durante a brassagem e a etapa ja apos o resfriamento... (como pode ver fotos anexas)
Achei estranho porque na 1a leva que fiz do mesmo estilo.. no mesmo periodo verificado a cor permaneceu bem parecida com o mosto antes da fermentação.. a temperatura utilizada foi a mesma em ambas as levas
A pergunta é: O que pode ter ocorrido? Se isso é normal.. ou a cor depois fica parecida com a cor pre-fermentação!
Grato.
estou na minha 2a leva de uma PALE ALE..
Após 4 dias de fermentação retirei uma amostra para auferir a densidade.. para minha surpresa a cor do mosto estava bem diferente ao constatado durante a brassagem e a etapa ja apos o resfriamento... (como pode ver fotos anexas)
Achei estranho porque na 1a leva que fiz do mesmo estilo.. no mesmo periodo verificado a cor permaneceu bem parecida com o mosto antes da fermentação.. a temperatura utilizada foi a mesma em ambas as levas
A pergunta é: O que pode ter ocorrido? Se isso é normal.. ou a cor depois fica parecida com a cor pre-fermentação!
Grato.