Olá pessoal,
Venho fazendo cerveja a um certo tempo sempre da mesma maneira. Faço a mostura na panela com fundo falso e depois a lavagem dos grãos.
Aí surgiu uma dúvida se poderia fazer a mostura com o total de água, ou seja, colocar toda a água na mostura. Vi um artigo que fala da redução da eficiência mas que a cerveja ficou boa, inclusive ganhando campeonato e tal.
Estive procurando no fórum mas não encontrei nada específico, vi alguns tópicos discutindo a quantidade de água na mostura e depois na lavagem.
Minha dúvida é se alguém já testou? Funcionou? Como calculou a quantidade de água (seria o mesmo utilizado na com lavagem)?
valeu.
Venho fazendo cerveja a um certo tempo sempre da mesma maneira. Faço a mostura na panela com fundo falso e depois a lavagem dos grãos.
Aí surgiu uma dúvida se poderia fazer a mostura com o total de água, ou seja, colocar toda a água na mostura. Vi um artigo que fala da redução da eficiência mas que a cerveja ficou boa, inclusive ganhando campeonato e tal.
Estive procurando no fórum mas não encontrei nada específico, vi alguns tópicos discutindo a quantidade de água na mostura e depois na lavagem.
Minha dúvida é se alguém já testou? Funcionou? Como calculou a quantidade de água (seria o mesmo utilizado na com lavagem)?
valeu.