Boa tarde, pessoal.
Sei que tem bastante tópicos sobre o assunto relacionado, mas não consegui achar nada específico para sanar minha dúvida.
Atualmente possuo uma panela pequena e utilizo bazooka, mas assim que comprar uma panela maior, pretendo testar a técnica sugerida pelo @Guenther de mosturar na panela com fundo falso.
A dúvida é a seguinte:
- Se eu utilizar a mesma proporção de água/grãos, que a literatura sugere que fique em torno de 2,5l de água para cada quilo de grãos, utilizando uma panela com fundo falso, parte da água ficará abaixo do fundo falso, fazendo com que os grãos fiquem ou descobertos no topo ou com pouca água sobre eles.
- Se eu colocar mais água para compensar (o equivalente ao volume abaixo do fundo falso), esta proporção de água/grãos ficará alterada.
Meu raciocínio está correto? Qual é a jogada?
Abraço!
Sei que tem bastante tópicos sobre o assunto relacionado, mas não consegui achar nada específico para sanar minha dúvida.
Atualmente possuo uma panela pequena e utilizo bazooka, mas assim que comprar uma panela maior, pretendo testar a técnica sugerida pelo @Guenther de mosturar na panela com fundo falso.
A dúvida é a seguinte:
- Se eu utilizar a mesma proporção de água/grãos, que a literatura sugere que fique em torno de 2,5l de água para cada quilo de grãos, utilizando uma panela com fundo falso, parte da água ficará abaixo do fundo falso, fazendo com que os grãos fiquem ou descobertos no topo ou com pouca água sobre eles.
- Se eu colocar mais água para compensar (o equivalente ao volume abaixo do fundo falso), esta proporção de água/grãos ficará alterada.
Meu raciocínio está correto? Qual é a jogada?
Abraço!