Olá,
Fiz minha primeira brassagem com fundo falso ontem, mudei outras coisas no processo mas o principal foi o fundo falso (usava um tubo de alumínio com vários furos, quase um "manifold").
No fim da lavagem/extração para a fervura, como já tinha atingido o volume, simplesmente fechei a torneira e fui para a fervura. Neste ponto o mosto já estava bem claro.
Em paralelo, fui tirar o resto do mosto pela torneira tombando a panela em um recipiente para descartar e poder tirar o bagaço do malte mais seco, sem fazer lambança.
Esse mosto abaixo do fundo falso que saiu estava muito escuro, não medi a densidade mas claramente estava com muitos açúcares ainda.
Isso é normal? Vale a pena tombar a panela no final da extração do fundo falso ou alguma forma que possa tentar aproveitar este mosto?
Não achei muita coisa sobre isso, apenas uma matéria que tem o seguinte trecho:
Isso procede? Fiz certo em não mandar este mosto escuro para a fervura? Sugestões para a próxima?
Obrigado.
Fiz minha primeira brassagem com fundo falso ontem, mudei outras coisas no processo mas o principal foi o fundo falso (usava um tubo de alumínio com vários furos, quase um "manifold").
No fim da lavagem/extração para a fervura, como já tinha atingido o volume, simplesmente fechei a torneira e fui para a fervura. Neste ponto o mosto já estava bem claro.
Em paralelo, fui tirar o resto do mosto pela torneira tombando a panela em um recipiente para descartar e poder tirar o bagaço do malte mais seco, sem fazer lambança.
Esse mosto abaixo do fundo falso que saiu estava muito escuro, não medi a densidade mas claramente estava com muitos açúcares ainda.
Isso é normal? Vale a pena tombar a panela no final da extração do fundo falso ou alguma forma que possa tentar aproveitar este mosto?
Não achei muita coisa sobre isso, apenas uma matéria que tem o seguinte trecho:
Neste ponto se você utiliza fundo falso, atenção: quando for transferir o mosto para outra panela evite tombar a primeira panela (aquela que está com o malte), pois você pode trazer um volume de mosto que não foi filtrado (abaixo da altura da sua torneira) e isso resultaria na transferência de mosto com particulas grandes de malte (realmente uma péssima ideia).
Isso procede? Fiz certo em não mandar este mosto escuro para a fervura? Sugestões para a próxima?
Obrigado.