Lord Demolay
Well-Known Member
Bom, vou fazer minha primeira brassagem da vida semana q vem...
Optei por uma Blond Ale, e após muito procurar (sim, ja vi o canal cerveja facil, e ele é uma das minhas bases) eu cheguei nessa receita:
Est Original Gravity: 1,052 SG
Est Final Gravity: 1,013 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,1 %
Bitterness: 21,2 IBUs
Est Color: 7,3 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Calories: 427,1 kcal/l
(Não terei densímetro nessa primeira brassagem)
O que acham dessa receita?? Esse Frankenstein tem futuro? BIAB 10L
(eu sei, por ser minha primeira breja eu deveria escolher uma receita pronta, mas sou teimoso)
Como ja disse q sou teimoso, tentei jogar isso no BeerSmith 3 (de la que tirei todos os dados), mas to travando na parte da agua... Como saber o volume que irei precisar? Meu limitador de produção será o fermentador, que usarei um garrafão 10L. Não sei calcular o volume de mosto final considerando que tenho que deixar um headspace no fermentador. Logo, não consigo calcular a agua total, muito menos a quantidade que devo separar para lavagem. E como será a primeira brassagem, n tenho noção de evaporação por hora, eficiencia de equipamento etc, para usar o beersmith para calcular o quanto de agua usar.
Se alguem puder ter um pouco de paciencia pra me ajudar com esses detalhes, eu agradeço mt. Sim, seria mt mais comodo e facil eu só seguir um passo a passo de uma receita pronta, ou ate mesmo comprar um kit pronto, mas tenho interesse em APRENDER a fazer breja de verdade, então por isso desde ja estou querendo usar software e "customizar" uma receita.
Optei por uma Blond Ale, e após muito procurar (sim, ja vi o canal cerveja facil, e ele é uma das minhas bases) eu cheguei nessa receita:
1,80 kg | Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) | Grain | 2 | 81,8 % | 1,17 L |
0,20 kg | Oats, Flaked (2,0 EBC) | Grain | 3 | 9,1 % | 0,13 L |
0,20 kg | Vienna Malt (6,9 EBC) | Grain | 4 | 9,1 % | 0,13 L |
10,00 g | Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 60,0 min | Hop | 5 | 15,6 IBUs | - |
10,00 g | Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 10,0 min | Hop | 6 | 5,6 IBUs | - |
1,0 pkg | SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] |
Est Original Gravity: 1,052 SG
Est Final Gravity: 1,013 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,1 %
Bitterness: 21,2 IBUs
Est Color: 7,3 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Calories: 427,1 kcal/l
(Não terei densímetro nessa primeira brassagem)
O que acham dessa receita?? Esse Frankenstein tem futuro? BIAB 10L
(eu sei, por ser minha primeira breja eu deveria escolher uma receita pronta, mas sou teimoso)
Como ja disse q sou teimoso, tentei jogar isso no BeerSmith 3 (de la que tirei todos os dados), mas to travando na parte da agua... Como saber o volume que irei precisar? Meu limitador de produção será o fermentador, que usarei um garrafão 10L. Não sei calcular o volume de mosto final considerando que tenho que deixar um headspace no fermentador. Logo, não consigo calcular a agua total, muito menos a quantidade que devo separar para lavagem. E como será a primeira brassagem, n tenho noção de evaporação por hora, eficiencia de equipamento etc, para usar o beersmith para calcular o quanto de agua usar.
Se alguem puder ter um pouco de paciencia pra me ajudar com esses detalhes, eu agradeço mt. Sim, seria mt mais comodo e facil eu só seguir um passo a passo de uma receita pronta, ou ate mesmo comprar um kit pronto, mas tenho interesse em APRENDER a fazer breja de verdade, então por isso desde ja estou querendo usar software e "customizar" uma receita.