Caraca..... eu discordo de tudo! Hehehehehe....
Cara, não sei de qual moinho está falando, mas os Monster Mill de 3 rolos geram uma moagem simplesmente excelente! A explicação de por que é melhor tem no site deles.
O fato é que uma vez que entra uma quantidade grande de malte no moinho causando atrito entre todos os rolos, não rala o grão em absolutamente nada pois todos estão juntos e o atrito geral é muito grande. Pra comprar isso tudo nem precisa teorizar muito, basta ver uma moagem na prática.
Os 3 rolos fazem praticamente a mesma função de moer com 2 rolos duas vezes, que é uma técnica clássica (inclusive ensinada em cursos profissionalizantes de mestre cervejeiro), passando a primeira moagem com os rolos bem abertos para dar uma leve compactada nos grãos e já quebrar alguns, e a segunda um pouco mais fechada. O resultado é uma moagem excelente que seria tão boa quando moer mais fino que isso, porém com as cascas mais intactas. Ou seja, os dois rolos de cima normalmente tem abertura fixa e servem para uma pré-compactação e alinhamento dos grãos, e o de baixo é o que realmente quebra o grãos para o lado perfeitamente.
Quanto à regulagem... sinceramente, facílima... uma regulagem excêntrica de cada lado, e lendo o manual, entende-se perfeitamente como se deve fazer.
Os Monster não usam engrenagens justamente para maximizar a durabilidade de deixá-los com uma engenharia mais simples. Já tive situações onde ele não girou direito? Já... mas sinceramente nem me lembro porque fazem anos.
Resumindo, 3 rolos é como usar um de 2 rolos e passar duas vezes. Vale a grana? Cara... depende. Eu particularmente recomendo todo o cervejeiro a começar com os mais baratos de disco, e depois avaliar a necessidade de um moinho melhor. Quando eu comprei o meu (já tive 2 Monster de 3 rolos.... um grande que vendi pra uma cervejaria... por ser grande demais - exagerei - e outro menor)... pensei simplesmente o seguinte "Cara... se eu vou gastar.... vou comprar o melhor pra nunca mais precisar comprar moinho novamente"..... só que exagerei na jogada e comprei um com rolos de 2 polegadas de aço endurecido... o que foi um overkill..... vendi pra uma cervejaria que o motorizou e usa até hoje..... e então comprei o modelo menor de 3 rolos também.
Abraço,
Caraca..... eu discordo de tudo! Hehehehehe....
Cara, não sei de qual moinho está falando, mas os Monster Mill de 3 rolos geram uma moagem simplesmente excelente! A explicação de por que é melhor tem no site deles.
O fato é que uma vez que entra uma quantidade grande de malte no moinho causando atrito entre todos os rolos, não rala o grão em absolutamente nada pois todos estão juntos e o atrito geral é muito grande. Pra comprar isso tudo nem precisa teorizar muito, basta ver uma moagem na prática.
Os 3 rolos fazem praticamente a mesma função de moer com 2 rolos duas vezes, que é uma técnica clássica (inclusive ensinada em cursos profissionalizantes de mestre cervejeiro), passando a primeira moagem com os rolos bem abertos para dar uma leve compactada nos grãos e já quebrar alguns, e a segunda um pouco mais fechada. O resultado é uma moagem excelente que seria tão boa quando moer mais fino que isso, porém com as cascas mais intactas. Ou seja, os dois rolos de cima normalmente tem abertura fixa e servem para uma pré-compactação e alinhamento dos grãos, e o de baixo é o que realmente quebra o grãos para o lado perfeitamente.
Quanto à regulagem... sinceramente, facílima... uma regulagem excêntrica de cada lado, e lendo o manual, entende-se perfeitamente como se deve fazer.
Os Monster não usam engrenagens justamente para maximizar a durabilidade de deixá-los com uma engenharia mais simples. Já tive situações onde ele não girou direito? Já... mas sinceramente nem me lembro porque fazem anos.
Resumindo, 3 rolos é como usar um de 2 rolos e passar duas vezes. Vale a grana? Cara... depende. Eu particularmente recomendo todo o cervejeiro a começar com os mais baratos de disco, e depois avaliar a necessidade de um moinho melhor. Quando eu comprei o meu (já tive 2 Monster de 3 rolos.... um grande que vendi pra uma cervejaria... por ser grande demais - exagerei - e outro menor)... pensei simplesmente o seguinte "Cara... se eu vou gastar.... vou comprar o melhor pra nunca mais precisar comprar moinho novamente"..... só que exagerei na jogada e comprei um com rolos de 2 polegadas de aço endurecido... o que foi um overkill..... vendi pra uma cervejaria que o motorizou e usa até hoje..... e então comprei o modelo menor de 3 rolos também.
Abraço,
Agradeço ter contribuído com essas informações Guenther, ajudou a tirar minha dúvida também... Só fiquei curioso em relação a questão do aço endurecido.
Vou aos EUA em breve e quero trazer um monster mill para mim de 3 rolos a dúvida era entre 2" e 1.5" e também sobre o aço, não vale a pena investir 60 dólares a mais é pegar em aço 303?! Quais as desvantagens de optar por ele?
Também estou em dúvida se motorizo com polia ou com uma furadeira de baixo rpm achei uma barata nos EUA mas não sei se será mais complico de adaptar num suporte a furadeira.
Abraço.
Cara, nem vai achar!to revirando esse forum de cabeça pra baixo e não acho!
Regulagem ideal para um moinho de 2 rolos, qual seria?
e para passar duas vezes? qual seria?
to revirando esse forum de cabeça pra baixo e não acho!
Regulagem ideal para um moinho de 2 rolos, qual seria?
e para passar duas vezes? qual seria?
Cara, se vai trazer de lá, minha recomendação é pegar um de 3 rolos, Inox, com rolos pequenos (1.5). O de rolos grandes (já tive) é muito porrada, desnecessariamente grande para um homebrewer, tanto que vendi pra uma cervejaria.
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