Feiten
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Olá,
Ontem fiz a minha segunda brassagem, uma Weizen típica.
Como fiz a receita com 50% de trigo (3kg), tive algumas dificuldades na recirculação do mosto, e principalmente na transferência para a fervura.
Percebi que o trigo é mais grudento e pegajoso que o malte pilsen de cevada, e por isso tive alguns problemas de entupimento, mas consegui contornar.
Creio que o problema em suma tenha sido causado pela moagem do grão. Utilizei um moedor/moinho de grãos antigo que tinha por aqui, mas mesmo na regulagem mais aberta, ainda assim quebrava demais o malte, em vários pedaços.
Enfim, vi que a forma correta da moagem do malte é de apenas deixar seu interior exposto, e a casa mais intacta possível, pois ela age como um elemento filtrante também.
Preciso de algumas opções com bom custo benefício para um moinho de malte, e andei vendo este >> http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-521364912-moedor-de-malte-em-ferro-fundido-cregulagem-_JM
As opções de compra são bem limitadas e acho que só se consegue pela interet mesmo.
Alguém tem este modelo, e sabe se a moagem dele é adequada ?
A propósito, a receita foi retirada daqui > http://www.brew365.com/style_hefeweizen.php
Utilizei o WLP-300 da whitelabs como fermento.
Sds.
Ontem fiz a minha segunda brassagem, uma Weizen típica.
Como fiz a receita com 50% de trigo (3kg), tive algumas dificuldades na recirculação do mosto, e principalmente na transferência para a fervura.
Percebi que o trigo é mais grudento e pegajoso que o malte pilsen de cevada, e por isso tive alguns problemas de entupimento, mas consegui contornar.
Creio que o problema em suma tenha sido causado pela moagem do grão. Utilizei um moedor/moinho de grãos antigo que tinha por aqui, mas mesmo na regulagem mais aberta, ainda assim quebrava demais o malte, em vários pedaços.
Enfim, vi que a forma correta da moagem do malte é de apenas deixar seu interior exposto, e a casa mais intacta possível, pois ela age como um elemento filtrante também.
Preciso de algumas opções com bom custo benefício para um moinho de malte, e andei vendo este >> http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-521364912-moedor-de-malte-em-ferro-fundido-cregulagem-_JM
As opções de compra são bem limitadas e acho que só se consegue pela interet mesmo.
Alguém tem este modelo, e sabe se a moagem dele é adequada ?
A propósito, a receita foi retirada daqui > http://www.brew365.com/style_hefeweizen.php
Utilizei o WLP-300 da whitelabs como fermento.
Sds.