Como citei na minha apresentação, estou no segundo lote de produção. A primeira, uma Blond Ale que não ficou legal. Fiz ainda sem curso e com pouca informação a respeito por sugestão de um casal de amigos: A cerveja ficou com pouquíssimo álcool e com o gosto de "cerveja verde"/mosto acentuado.
Já a segunda leva, foi feita depois de realizar o curso promovido pela Bodebrown, uma American Amber Ale. Ainda por falta de experiência, as medidas de Densidades ficaram confusas, já que foram feitas em temperaturas fora da faixa de medição.
Apesar disso, todo o processo ocorreu direitinho: fermentação/maturação, tanto que de cor, corpo e turbidez está linda! O que me intriga é que antes de engarrafar, dia 21/06, a mesma estava com o toque de "cerveja verde" no sabor, com menos intensidade que na Blond, mas está lá!
Ah! A maturação dessa cerveja foi até bem maior que da receita, pois tive alguns problemas pessoais e não pude voltar para a casa onde faço as produções, ficando ela a Zero Grau na bambona por pelo menos 40 dias (sem contato com as leveduras, já que fiz tranferência de Bambona)!
Lendo um pouco mais a respeito, creio que por mais cuidado que tenha tido, acho que foi para o fermentador um pouco de Trub, seria isso? Pois só utilizei a panela com Bazooca e fiz a transferência lentamente...
Abraço
Nizaor Jr
Já a segunda leva, foi feita depois de realizar o curso promovido pela Bodebrown, uma American Amber Ale. Ainda por falta de experiência, as medidas de Densidades ficaram confusas, já que foram feitas em temperaturas fora da faixa de medição.
Apesar disso, todo o processo ocorreu direitinho: fermentação/maturação, tanto que de cor, corpo e turbidez está linda! O que me intriga é que antes de engarrafar, dia 21/06, a mesma estava com o toque de "cerveja verde" no sabor, com menos intensidade que na Blond, mas está lá!
Ah! A maturação dessa cerveja foi até bem maior que da receita, pois tive alguns problemas pessoais e não pude voltar para a casa onde faço as produções, ficando ela a Zero Grau na bambona por pelo menos 40 dias (sem contato com as leveduras, já que fiz tranferência de Bambona)!
Lendo um pouco mais a respeito, creio que por mais cuidado que tenha tido, acho que foi para o fermentador um pouco de Trub, seria isso? Pois só utilizei a panela com Bazooca e fiz a transferência lentamente...
Abraço
Nizaor Jr