Buenas pessoal, posto o resultado da minha primeira leva.
Escolhi fazer uma belgian blonde ale, sendo que não tinha experiência nenhuma (agora saí do zero), li algumas coisas e fui brassar com a ajuda de um amigo, que me deu várias dicas importantes e acompanhou/ajudou no processo.
Tudo ok na brassagem e fermentação, porém eu estava um pouco apreensivo com a carbonatação, com muitas dúvidas do tipo...Será que vai ficar boa? Será que vai ter gás? Será que a espuma vai estar legal? E a cor, aroma? Off-flavors? Muitas dúvidas sem resposta ou sem certeza.
Fiz o priming com açúcar invertido na proporção de 6g/l e engarrafei na sexta a noite os 23L junto com outro brother.
Hoje a noite (terça), a pressão já estava em 2,8 bar (40 psi), então baixei a temperatura para agora ela ficar cada dia mais deliciosa.
Segunda a noite coloquei uma pra gelar, esta que abri hoje e então nos primeiros goles tive todas as minhas dúvidas respondidas.
Ficou com uma cor linda, espuma consistente, aroma e sabor delicioso com dois lúpulos de sabor e um de amargor, ficando com um teor alcoólico de 4,6%.
Gostei muito de tudo isso e sábado já vou brassar uma weiss.
Era isso pessoal, espero que tenha anexado as fotos, abs!
Enviado de meu GT-I9192 usando Tapatalk
Escolhi fazer uma belgian blonde ale, sendo que não tinha experiência nenhuma (agora saí do zero), li algumas coisas e fui brassar com a ajuda de um amigo, que me deu várias dicas importantes e acompanhou/ajudou no processo.
Tudo ok na brassagem e fermentação, porém eu estava um pouco apreensivo com a carbonatação, com muitas dúvidas do tipo...Será que vai ficar boa? Será que vai ter gás? Será que a espuma vai estar legal? E a cor, aroma? Off-flavors? Muitas dúvidas sem resposta ou sem certeza.
Fiz o priming com açúcar invertido na proporção de 6g/l e engarrafei na sexta a noite os 23L junto com outro brother.
Hoje a noite (terça), a pressão já estava em 2,8 bar (40 psi), então baixei a temperatura para agora ela ficar cada dia mais deliciosa.
Segunda a noite coloquei uma pra gelar, esta que abri hoje e então nos primeiros goles tive todas as minhas dúvidas respondidas.
Ficou com uma cor linda, espuma consistente, aroma e sabor delicioso com dois lúpulos de sabor e um de amargor, ficando com um teor alcoólico de 4,6%.
Gostei muito de tudo isso e sábado já vou brassar uma weiss.
Era isso pessoal, espero que tenha anexado as fotos, abs!
Enviado de meu GT-I9192 usando Tapatalk
Last edited: