danielfaria
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Boa tarde pessoal,
Quarta fiz minha primeira brassagem e apesar de teoricamente estar um pouco seguro, cometi muitos erros que depois pereci que foram infantis. Porém, paciencia a cerveja está fermentando e vamos ver o que vai dar. Eu só queria pedir umas dicas para me preparar para a proxima.
Eu utilizei o metodo BIAB, minha panela eh de 42 litros e a receita para 20 L.
Meu erro foi colocar apenas 20 litros e não pensar na perda com evaporação, malte e etc.
A duvida em relação a isso é a seguinte. Muitos falam em uma relação de 3 ou 4 litros por kilo de malte. Porém esse volume de água eu coloco TODO na brassagem ou coloco os 20 litros iniciais, faço a brassagem e depois completo com o restante da água (já na temperatura por volta de 70º) para iniciar a fervura ??
Como faço esse calculo para não errar ? Lembrando que no meu caso é o metodo BIAB.
Desde já muito obrigado pessoal.
Quarta fiz minha primeira brassagem e apesar de teoricamente estar um pouco seguro, cometi muitos erros que depois pereci que foram infantis. Porém, paciencia a cerveja está fermentando e vamos ver o que vai dar. Eu só queria pedir umas dicas para me preparar para a proxima.
Eu utilizei o metodo BIAB, minha panela eh de 42 litros e a receita para 20 L.
Meu erro foi colocar apenas 20 litros e não pensar na perda com evaporação, malte e etc.
A duvida em relação a isso é a seguinte. Muitos falam em uma relação de 3 ou 4 litros por kilo de malte. Porém esse volume de água eu coloco TODO na brassagem ou coloco os 20 litros iniciais, faço a brassagem e depois completo com o restante da água (já na temperatura por volta de 70º) para iniciar a fervura ??
Como faço esse calculo para não errar ? Lembrando que no meu caso é o metodo BIAB.
Desde já muito obrigado pessoal.