sepesaraiva
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Olá pessoal,
Estou indo apenas para a minha 4ª brassagem, portanto ainda não entrei muito nos méritos da água.
Estou ainda tentando melhorar meus processos (principalmente minha eficiência baixa de 67%) e técnicas antes de pensar em corrigir PH e sais da água.
Porém, li algumas coisas e vi uns videos, e todos falam em concentrações de sais como sulfato e cloreto na casa dos 50-300 ppm. Aí eu resolvi olhar as aguas que eu uso (galões de agua mineral) e as concentrações não batem com nenhuma outra analise que eu vi (fotos em anexo). Ficam ai abaixo de 1 mg/L (mesma coisa que ppm).
Tem alguma coisa que eu estou interpretando errado?
Essa agua está afetando minha cerva e eu devo fazer correções de sais?
E o PH?
OBS: Pretendo fazer mais os estilos IPA, APA, ESB, DIPA... mas vez ou outra uma Porter, Stout, RIS.
Estou indo apenas para a minha 4ª brassagem, portanto ainda não entrei muito nos méritos da água.
Estou ainda tentando melhorar meus processos (principalmente minha eficiência baixa de 67%) e técnicas antes de pensar em corrigir PH e sais da água.
Porém, li algumas coisas e vi uns videos, e todos falam em concentrações de sais como sulfato e cloreto na casa dos 50-300 ppm. Aí eu resolvi olhar as aguas que eu uso (galões de agua mineral) e as concentrações não batem com nenhuma outra analise que eu vi (fotos em anexo). Ficam ai abaixo de 1 mg/L (mesma coisa que ppm).
Tem alguma coisa que eu estou interpretando errado?
Essa agua está afetando minha cerva e eu devo fazer correções de sais?
E o PH?
OBS: Pretendo fazer mais os estilos IPA, APA, ESB, DIPA... mas vez ou outra uma Porter, Stout, RIS.