Acompanhando a conversa, já antiga e sempre na moda, aqui vai a proporção dos ingredientes da única cerveja de milho que faço e repito sempre, depois de algumas tentativas:
Malte Pilsen - 54,5 %
Milharina - 23,9 %
Malte de trigo (chateau wheat blanc) - 9,6%
Melanoidina - 4,8 %
CaraPils - 4,8 %
Northern Brewer (primeiro mosto ) 8,4 IBUs
Saaz: a 30 minutos 2,2 IBUS; a 15 minutos 1,5 IBUS; a 5 minutos 1,4 IBUS.
Tettnang: a 15 minutos 1,8 IBUs; a 5 minutos 1,7 IBUs
Fermento : Mangrove Jack's California Larger (M54) - O GRANDE diferencial da receita
Mostura a 65 graus (uns 80 minutos se precisar)
Fervura: 70 a 80 minutos
Fermente a 16 graus nos 2 primeiros dias. Depois vá para 18 graus até atenuar. Se quiser "cuidar" do diacetil, vá até 21 ou 22 graus.
A quantidade de milho é generosa. Não abaixe pra menos que 20%. Aviso que pode entupir. É só desentupir, então...........
Boa sorte..........