cyrocavalcanti
Member
- Joined
- Oct 7, 2015
- Messages
- 13
- Reaction score
- 2
E ai pessoal!
Sou novo aqui no fórum mas já faço cerveja há aproximadamente 2 ou 3 anos.
Sou atualmente o tesoureiro da Acerva Potiguar.
Como acredito que muitos cervejeiros, comecei brassando 20 litros e com o tempo fui aumentando a produção. Hoje faço levas de 100 litros com sistema tradicional a gás com aquecimento direto.
Buscando uma melhor eficiência e uma melhor padronização das cervejas optei por montar um sistema HERMS. Moro num apartamento e também pela limitação do uso do gás resolvi partir para o sistema elétrico.
Estou comprando as coisas para montar o sistema. Acredito que em uns 2 meses deva estar fazendo a primeira leva no equipamento novo.
Gostaria de compartilhar com vocês e trocar experiências e dúvidas com os que possuem mais experiência nesse tipo de sistema. Já li muita coisa no fórum e em alguns foruns da gringa. Tudo que concebi foi com base nos sistemas e experiências de users daqui. Vamos lá!
HLT
Panela 68l de Alumínio c/ isolante térmico (Já comigo)
Válvula de 1/2 de Inox (Já comigo)
Resistência de 4.000W de Baixa densidade toda em Inox. Furação no fundo da panela. (Chega próxima semana)
Chiller de Inox de 15m (já comigo)
MT
Panela de 127 litros de Alumínio c/ isolante térmico (já comigo)
Fundo falso em alumínio (Chega próxima semana)
Válvula em Inox de 1/2
Sistema de Fly Sparge em inox (estilo esquema do Guenther)
BT
Panela de 127 litros de Alumínio c/ isolante térmico (já comigo)
Resistência de 5.000W de Baixa densidade toda em Inox. Furação no fundo da panela. (Chega próxima semana)
Válvula em Inox de 1/2
Possuo um ebulidor de 3.000W para auxiliar durante o processo...
Optei por utilizar uma resistência subdimensionada na fervura por questões de consumo elétrico. Se fosse maior teria que refazer a fiação elétrica do meu prédio toda. Tenho um amigo aqui que utiliza 5KW para 120L e disse que a fervura era bem vigorosa. Sei que perderei um pouco mais de tempo mas posso usar o ebulidor para auxiliar.
Bombas
1 Chugger 220v em inox (ainda vou comprar)
1 Bomba Centrífuga em plástico 220v (estilo chugger, comprada no AliExpress)
Toda a transferência via tubos de silicone de 1/2.
Brewstand horizontal em metal, com 70cm de altura e 60cm de largura.
Resolvi fazer a automação da brassagem via REX...
REX-C100 (deve chegar em 45 dias)
SSR 40Ah (deve chegar em 45 dias)
PT100 (deve chegar em 45 dias)
Caixa de controle com disjuntores para cada um dos equipamentos.
Tomadas de 20Ah
Fiação toda de 4mm2 dentro da caixa.
Fiação específica de 6mm2 até o quadro geral do apartamento.
Fiação de 10mm2 até a casa de energia do condomínio (moro no 17 andar)
Acho que a princípio é isso.
Vou postando fotos do andamento do processo...
Aceito sugestões e dicas do que fazer para otimizar os processos.
Ein Prosit!
Sou novo aqui no fórum mas já faço cerveja há aproximadamente 2 ou 3 anos.
Sou atualmente o tesoureiro da Acerva Potiguar.
Como acredito que muitos cervejeiros, comecei brassando 20 litros e com o tempo fui aumentando a produção. Hoje faço levas de 100 litros com sistema tradicional a gás com aquecimento direto.
Buscando uma melhor eficiência e uma melhor padronização das cervejas optei por montar um sistema HERMS. Moro num apartamento e também pela limitação do uso do gás resolvi partir para o sistema elétrico.
Estou comprando as coisas para montar o sistema. Acredito que em uns 2 meses deva estar fazendo a primeira leva no equipamento novo.
Gostaria de compartilhar com vocês e trocar experiências e dúvidas com os que possuem mais experiência nesse tipo de sistema. Já li muita coisa no fórum e em alguns foruns da gringa. Tudo que concebi foi com base nos sistemas e experiências de users daqui. Vamos lá!
HLT
Panela 68l de Alumínio c/ isolante térmico (Já comigo)
Válvula de 1/2 de Inox (Já comigo)
Resistência de 4.000W de Baixa densidade toda em Inox. Furação no fundo da panela. (Chega próxima semana)
Chiller de Inox de 15m (já comigo)
MT
Panela de 127 litros de Alumínio c/ isolante térmico (já comigo)
Fundo falso em alumínio (Chega próxima semana)
Válvula em Inox de 1/2
Sistema de Fly Sparge em inox (estilo esquema do Guenther)
BT
Panela de 127 litros de Alumínio c/ isolante térmico (já comigo)
Resistência de 5.000W de Baixa densidade toda em Inox. Furação no fundo da panela. (Chega próxima semana)
Válvula em Inox de 1/2
Possuo um ebulidor de 3.000W para auxiliar durante o processo...
Optei por utilizar uma resistência subdimensionada na fervura por questões de consumo elétrico. Se fosse maior teria que refazer a fiação elétrica do meu prédio toda. Tenho um amigo aqui que utiliza 5KW para 120L e disse que a fervura era bem vigorosa. Sei que perderei um pouco mais de tempo mas posso usar o ebulidor para auxiliar.
Bombas
1 Chugger 220v em inox (ainda vou comprar)
1 Bomba Centrífuga em plástico 220v (estilo chugger, comprada no AliExpress)
Toda a transferência via tubos de silicone de 1/2.
Brewstand horizontal em metal, com 70cm de altura e 60cm de largura.
Resolvi fazer a automação da brassagem via REX...
REX-C100 (deve chegar em 45 dias)
SSR 40Ah (deve chegar em 45 dias)
PT100 (deve chegar em 45 dias)
Caixa de controle com disjuntores para cada um dos equipamentos.
Tomadas de 20Ah
Fiação toda de 4mm2 dentro da caixa.
Fiação específica de 6mm2 até o quadro geral do apartamento.
Fiação de 10mm2 até a casa de energia do condomínio (moro no 17 andar)
Acho que a princípio é isso.
Vou postando fotos do andamento do processo...
Aceito sugestões e dicas do que fazer para otimizar os processos.
Ein Prosit!