Medir IBU de amargantes que não sejam Lupulo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Abdalla

New Member
Joined
Aug 24, 2017
Messages
3
Reaction score
0
Olá, gostaria de fazer uma half-gruit com chás amargos e gostaria de saber se tem como calcular o IBU desses agentes, obrigado!
 
Olá, gostaria de fazer uma half-gruit com chás amargos e gostaria de saber se tem como calcular o IBU desses agentes, obrigado!

IBU é a medida de iso-alfa ácido em solução na cerveja. 1 IBU = 1 mg/L de iso-alfa ácido.

Como o acido alfa é o componente de amargor do lúpulo, vai ser muito difícil quantificar de outras ervas, que provavelmente tem seu amargor devido a outras substâncias químicas.

Se a sua ideia era tentar estimar IBU pra dosar a quantidade das ervas, acho que a melhor forma é procurar referências experimentais/sensoriais sobre essas ervas e suas quantidades.

No Radical Brewing do Randy Mosher tem bastante informação sobre ervas e temperos, talvez encontre algo por lá.
 
estamos aguardando alguém inventar um IBUMETRO o problema seria conseguir o sensor rsss... :D
 
IBU é a medida de iso-alfa ácido em solução na cerveja. 1 IBU = 1 mg/L de iso-alfa ácido.

Como o acido alfa é o componente de amargor do lúpulo, vai ser muito difícil quantificar de outras ervas, que provavelmente tem seu amargor devido a outras substâncias químicas.

Se a sua ideia era tentar estimar IBU pra dosar a quantidade das ervas, acho que a melhor forma é procurar referências experimentais/sensoriais sobre essas ervas e suas quantidades.

No Radical Brewing do Randy Mosher tem bastante informação sobre ervas e temperos, talvez encontre algo por lá.

Obrigado! o Radica Brewing ajudou bastante!
 
Back
Top