ArthurLogato
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Pensei em uma técnica para aferir os parâmetros de gravidade de cervejas comerciais que admiro, para eventualmente buscar esses parâmetros em uma receita. Medindo a SG delas com o refratômetro e conhecendo o ABV das mesmas, coloco os dados na calculadora do BrewersFriend¹ e tento aproximar uma aferição da OG da cerveja.
Exemplo: Cerveja Tupiniquim POLIMANGO
SG medida no refratômetro: 6,5 brix
ABV informado no rótulo: 8%
Com esses dados, chego a conclusão, que essa cerveja começou com uma OG de 1.064 e uma FG de 1.003, com base na degustação, a cerveja é bem seca mesmo, mas não sou capaz de dizer se cabe um 1.003.
Fiquei em dúvida se o método é válido. Alguém já fez algo nesse sentido e pode colaborar?
1: https://www.brewersfriend.com/refractometer-calculator/
Exemplo: Cerveja Tupiniquim POLIMANGO
SG medida no refratômetro: 6,5 brix
ABV informado no rótulo: 8%
Com esses dados, chego a conclusão, que essa cerveja começou com uma OG de 1.064 e uma FG de 1.003, com base na degustação, a cerveja é bem seca mesmo, mas não sou capaz de dizer se cabe um 1.003.
Fiquei em dúvida se o método é válido. Alguém já fez algo nesse sentido e pode colaborar?
1: https://www.brewersfriend.com/refractometer-calculator/