Bom dia galera cevada!
Bom, venho medindo meus volumes nas panelas através do cálculo de que usa o raio e altura do líquido, sendo a panela em formato cilíndrico como sabemos, e vem funcionando bem.
Porém no caso dos baldes alimenticios (fermentadores) encontro-me tendo uma pequena diferença no volume medido, utilizando a mesma formula das panelas pegando a altura do liquido e usando o raio.
PORÉM, percebi que os fementadores não são cilíndricos, tendo sua base menor que a boca.
Gostaria de saber se existe uma maneira precisa de se medir o volume deles.
Vi também que existem medidores de volume que alguns cervejeiros acoplam ao lado da panela, algo como um visor longo, isso se encontra por aqui?
Enfim, como medem seus volumes??
Tenho medo de criar garrafas-bomba se a margem de erro for pra mais e na realidade tiver menos no fermentador para preparo do priming.
Abraços
Bom, venho medindo meus volumes nas panelas através do cálculo de que usa o raio e altura do líquido, sendo a panela em formato cilíndrico como sabemos, e vem funcionando bem.
Porém no caso dos baldes alimenticios (fermentadores) encontro-me tendo uma pequena diferença no volume medido, utilizando a mesma formula das panelas pegando a altura do liquido e usando o raio.
PORÉM, percebi que os fementadores não são cilíndricos, tendo sua base menor que a boca.
Gostaria de saber se existe uma maneira precisa de se medir o volume deles.
Vi também que existem medidores de volume que alguns cervejeiros acoplam ao lado da panela, algo como um visor longo, isso se encontra por aqui?
Enfim, como medem seus volumes??
Tenho medo de criar garrafas-bomba se a margem de erro for pra mais e na realidade tiver menos no fermentador para preparo do priming.
Abraços