Fala pessoal, tenho lido em diversos fóruns à respeito do tempo de maturação da american IPA. Já vi opiniões pessoais de cervejeiros que dizem que a IPA deve ser bebida fresca, logo após uns 20 ou 30 dias engarrafadas.
Em um programa de TV, vi o @Guenther levar uma American IPA, não me lembro qual é o programa e se o próprio Guenther ler esse post, seria até interessante saber. Ele levou a cerveja que havia engarrafado há 6 meses.
Minha grande dúvida é...
Qual seria o tempo ideal? Maturação longa ou maturação curta (em torno de 30 dias)
Por experiência própria, bebi minha IPA com 30, 60 e 90 dias.
A minha percepção, que não é muito pró é de que logo aos 30 dias a cerveja era mais turva, tinha uma drinkability menor e um aroma de lúpulo intenso.
Com 60 dias ela estava mais arredondada, mais fácil de beber, mais límpida e o aroma de lúpulo ainda persistia, mas um pouco menos intenso de fato.
Com 90 dias a cerveja estava mais complexa, ainda mais cristalina e com o aroma um pouco mais prejudicado.
No geral vi que um pessoal sempre diz que ela deve ser consumida fresca, mas a minha opinião difere um pouco, pois as mais maturadas pareciam mais saborosas.
Alguém teve experiências parecidas que possa compartilhar?
Guenther. Essa sua breja de 6 meses é melhor do que quando ela tinha 30 dias em sua percepção?
[ ]´s
Em um programa de TV, vi o @Guenther levar uma American IPA, não me lembro qual é o programa e se o próprio Guenther ler esse post, seria até interessante saber. Ele levou a cerveja que havia engarrafado há 6 meses.
Minha grande dúvida é...
Qual seria o tempo ideal? Maturação longa ou maturação curta (em torno de 30 dias)
Por experiência própria, bebi minha IPA com 30, 60 e 90 dias.
A minha percepção, que não é muito pró é de que logo aos 30 dias a cerveja era mais turva, tinha uma drinkability menor e um aroma de lúpulo intenso.
Com 60 dias ela estava mais arredondada, mais fácil de beber, mais límpida e o aroma de lúpulo ainda persistia, mas um pouco menos intenso de fato.
Com 90 dias a cerveja estava mais complexa, ainda mais cristalina e com o aroma um pouco mais prejudicado.
No geral vi que um pessoal sempre diz que ela deve ser consumida fresca, mas a minha opinião difere um pouco, pois as mais maturadas pareciam mais saborosas.
Alguém teve experiências parecidas que possa compartilhar?
Guenther. Essa sua breja de 6 meses é melhor do que quando ela tinha 30 dias em sua percepção?
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