Olá pessoal!!
Estou com uma dúvida.
Tenho lido bastante sobre maturação e tenho ficado com essa dúvida. Uns falam para maturar 10º abaixo da temperatura media de fermentação e outros falam para maturar um pouco acima (algo em torno de 25º para Ales).
Já estou bem convencido que o lance é fazer mais quente mesmo.
Ou seja, espera acabar a fermentação primária e dai aumenta a temperatura, para que o fermento consuma as "porcarias" que ele criou.
Tenho uma cerveja que já está com 17 dias de fermentação. Desses, 10 foram em temperatura ambiente (entre 16 e 20º) e 7 foram a 8ºC.
Hoje experimentei e ela está levemente com gosto de Solvente. Será que se eu elevar a temperatura para uns 25º agora, para tentar fazer a maturação correta, existe uma chance de amenizar isso? Ou agora é melhor deixar assim mesmo.
Gratoo!
Estou com uma dúvida.
Tenho lido bastante sobre maturação e tenho ficado com essa dúvida. Uns falam para maturar 10º abaixo da temperatura media de fermentação e outros falam para maturar um pouco acima (algo em torno de 25º para Ales).
Já estou bem convencido que o lance é fazer mais quente mesmo.
Ou seja, espera acabar a fermentação primária e dai aumenta a temperatura, para que o fermento consuma as "porcarias" que ele criou.
Tenho uma cerveja que já está com 17 dias de fermentação. Desses, 10 foram em temperatura ambiente (entre 16 e 20º) e 7 foram a 8ºC.
Hoje experimentei e ela está levemente com gosto de Solvente. Será que se eu elevar a temperatura para uns 25º agora, para tentar fazer a maturação correta, existe uma chance de amenizar isso? Ou agora é melhor deixar assim mesmo.
Gratoo!