leosardinha
Well-Known Member
Parabéns pela aquisição!
é um belo equipamento!
é um belo equipamento!
Boa noite pessoal, comprei minha Masterbier50 a 2 meses e ja fiz 5 brassagens.
Gostaria da opinião dos outros usuários a respeitos de alguns fatores:
- Moro em Curitiba e tive problemas na fervura, conforme manual verifiquei que a fervura aqui ocorre a 97 graus, mas setando esta temperatura não obtive redução do liquido e nem aumento de eficiência. Na ultima leva, interrompi a fervura e setei em 100 graus, o que parece que resolveu.
- Eficiência, veja o Victor e o Leosardinha tendo ótimas eficiências, eu na ultima leva consegui 70% e isto utilizando 12,6 kg de malte e fervendo 90 minutos, o que posso estar fazendo de errado?
- Capacidade do cesto de 20 litros, alguém aqui já tentou colocar mais de 5 kg no cesto menor, para uma cerveja de maior OG?
Boa noite pessoal, comprei minha Masterbier50 a 2 meses e ja fiz 5 brassagens.
Gostaria da opinião dos outros usuários a respeitos de alguns fatores:
- Moro em Curitiba e tive problemas na fervura, conforme manual verifiquei que a fervura aqui ocorre a 97 graus, mas setando esta temperatura não obtive redução do liquido e nem aumento de eficiência. Na ultima leva, interrompi a fervura e setei em 100 graus, o que parece que resolveu.
- Eficiência, veja o Victor e o Leosardinha tendo ótimas eficiências, eu na ultima leva consegui 70% e isto utilizando 12,6 kg de malte e fervendo 90 minutos, o que posso estar fazendo de errado?
- Capacidade do cesto de 20 litros, alguém aqui já tentou colocar mais de 5 kg no cesto menor, para uma cerveja de maior OG?
Leo e Ferfurukawa,
Qual a BM de vocês?
Estou querendo saber qual a quantidade a engarrafar faz uma BM 20 sem sparge e sem adicionar água para uma OG de +/- 1055.
Sabem dizer?
A braumeister tem um botão de pausa sim
Victor, eu tenho a BM de 50. Nunca fiz brassagem menor que 50, pois não tenho o malt pipe menor. E também acho que não vale a pena, pois o trabalho é praticamente o mesmo. E também.... Cerveja nunca é demais... Quanto às quantidades, eu costumo inicialmente 56 lts, depois cerca de 9 lts de sparge para ter perto de 48 lts no pós fervura. Eu geralmente sigo os padroes BJCP do estilo de cerveja que estamos fazendo. A OG fica bem aproximada do previsto...
Galera valeu pelas respostas...Victor eu tenho um moedor de 2 rolos, acho que a moagem esta de acordo. Realmente para OG maiores vou seguir teu conselho.
O problema da fervura que percebi é que setando para 97 graus (temperatura ebulição a 3000 pés acima do nível do mar) ela fica numa fervura bem branda e a quantidade do mosto não diminui. Para se ter uma ideia na primeira brassagem com a MB, quando retirei o cesto e após escorrer, tinha 60 litros (considerando que coloquei 73 litros de agua para 12,5 kg de malte, conforme manual da mesma)...e após 60 minutos de "fervura" a 97 graus tinha 59 litros...
Outra coisa que me chamou a atenção é que tenho feito muitas rampas de temperaturas...isto pode estar influenciando a eficiência.
Grande Victor... Conforme já conversamos anteriormente comprei a Masterbier 20/50, vc tem sido minha referencia do equipamento. Dia 03 de abril a Mastervac me ligou que ia entregar meu equipamento e emitiu a NF e transportadora, como estava de férias não conseguiam falar comigo. Por fim acabei vendo a ligação e retornei para confirmação e, pra variar, aproveitei pra falar e conhecer o Flávio, ai dei uma sugestão pra ele quanto a máquina, que seria um registro da bomba para envio ao chiller (no caso de placas) e fermentador, ele gostou e falou que faria pra mim, e me avisou que o meu equipamento seria o último de uma seríe, e que no novo equipamento ele teria uma nova placa que setaria a temperatura para 100 G (quera era uma reclamação do pessoal) e também a possibilidade de liga e desligar as bombas individualmente, ai perguntei se havia essa possibilidade para mim, ele disse que sim, então resolvi aguardar mais uns 30 dias, para ter a nova configuração....fui muito bem atendido pelo Flávio.
Ora, ora! Com isso a coisa fica mais fácil ainda!
Esse botão é o que falta na MB.
Onde fica o botão de pausa da BM? Olhei no site da Spiedel e não deu pra ver.
Grande Victor... Conforme já conversamos anteriormente comprei a Masterbier 20/50, vc tem sido minha referencia do equipamento. Dia 03 de abril a Mastervac me ligou que ia entregar meu equipamento e emitiu a NF e transportadora, como estava de férias não conseguiam falar comigo. Por fim acabei vendo a ligação e retornei para confirmação e, pra variar, aproveitei pra falar e conhecer o Flávio, ai dei uma sugestão pra ele quanto a máquina, que seria um registro da bomba para envio ao chiller (no caso de placas) e fermentador, ele gostou e falou que faria pra mim, e me avisou que o meu equipamento seria o último de uma seríe, e que no novo equipamento ele teria uma nova placa que setaria a temperatura para 100 G (quera era uma reclamação do pessoal) e também a possibilidade de liga e desligar as bombas individualmente, ai perguntei se havia essa possibilidade para mim, ele disse que sim, então resolvi aguardar mais uns 30 dias, para ter a nova configuração....fui muito bem atendido pelo Flávio.
é bastante útil, você pode pausar o mash e dar uma mexida no malte para ganhar alguns pontos de eficiência. depois você tira do pause e ele retorna a programação na etapa que estava antes do pause.
E já que você comprou a BM segue outro brinde, um fórum só sobre a braumeister: https://forum.braumeisters.net/index.php
mas é em inglês.
Ale,
Esta que está no fermentador eu usei 67 litros de e fiquei com +/- 50 litros usando minha MB50.
OG de 1055 e 12,6 kg de malte.
Estava agora tomando uma deliciosa Witbier feita na minha MB.
Não resisiti e aqui vai uma foto, junto com uma Amber ainda na fermentação que vai ser engarrafada no sábado.
Pois é Victor, estou achando que estou começando as levas com muita agua, utilizo 73 litros, vou baixar na próxima brassagem para ver o que acontece.
Valeu
Show de bola, chegou a dar água na boca... Como está o controle de temperatura nesse fermentador? Estou em um dilema onde moro é muito quente e tenho pouco espaço para um freezer ou câmara fria.
Abraço
Faça isso Ale!... mas não deixe de fazer uma simulação pra conhecer melhor os mumeros.
Vou fazer isto com certeza, aproveitando estou querendo investir num fermentador cônico, vi que vc usa um, o que vc tem a dizer dele? Faz reaproveitamento de fermento?
Já que o victor fez inveja, tb vou fazer com a minha APA que fiz na minha primeira brassagem com a braumeister.
Pessoal que tem a MB ai
Vocês tem tido problema com vazão de agua por baixo do tubo de malte devido à pressão?
Aqui comigo tem sido dificil fazer uma brassagem sem ter que parar, ajustar a guarnição, trocar ela (de vez em quando um dos modelos se solta).
Pra ter uma ideia, a ultima que eu fiz, tive que usar apenas um bomba ligada, pois caso a outra fosse ligada, a água começava a vazar fortemente por algum cantos (as vezes dois) e quase nada passava pelo malte.
Quem ai ja teve algum tipo de problema parecido e pode dar uma luz em soluções, gambiarras, etc?
Pessoal que tem a MB ai
Vocês tem tido problema com vazão de agua por baixo do tubo de malte devido à pressão?
Aqui comigo tem sido dificil fazer uma brassagem sem ter que parar, ajustar a guarnição, trocar ela (de vez em quando um dos modelos se solta).
Pra ter uma ideia, a ultima que eu fiz, tive que usar apenas um bomba ligada, pois caso a outra fosse ligada, a água começava a vazar fortemente por algum cantos (as vezes dois) e quase nada passava pelo malte.
Quem ai ja teve algum tipo de problema parecido e pode dar uma luz em soluções, gambiarras, etc?
Olá, caioiac
Como você consegue deixar apenas uma bomba ligada? Quando eu perguntei ao flávio, ou leandro/leonardo (não me lembro), me disseram que as duas estavam sempre em funcionamento durante a mosturação, independentemente da quantidade produzida. Deixando apenas uma bomba ligada você estaria forçando ela quando for produzir determinada quantidade de cerveja.
Acho que depende de quando sua MB foi produzida. A minha também não tinha, mas os transformadores queimaram, dai enviamos para conserto e agora temos dois knobs que permitem ate modificar a velocidade da bomba, exatamente como o Rolnado disse.
Acho que não ocorre de forçar uma bomba desligando a segunda, mesmo porque estava fazendo uma leva de 20L e a resistência encontrada por ela (pressão na saída) era menor, pois além de não ter a pressão gerada pela bomba desligada, ela ainda tava funcionando como um alivio de pressão, sendo que parte do fluxo escapava por ela.
Conseguiu fazer alguma coisa pra reduzir esse vazamento Ronaldo? Uma coisa que eu percebi na minha última leva, é que se a cama de malte não estiver balanceada, é pior esse efeito. Aquela tela mais dura com furos, chegava a inclinar. Tive que fazer com uma bomba só, porque só de ligar a segunda a pressão já começava a vazar toda e quase nada de água passava pelo malte
Enter your email address to join: