Masterbier

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Usei a minha pela primeira vez este fim de semana. Ainda sou iniciante mas acredito que colocando menos água seja possível obter uma OG mais alta
 
Sou iniciante também, mas por uma oportunidade acabei pesquisando algumas coisas sobre a MB... É um equipo tipo BIAB muito bom. Preço parece acessivel, é nacional e pelo jeito está tendo bastante aceitação. Não sei se tem muitas diferenças entre a MB e a BM, somente pelo fato da BM ser importada, estar a bastante tempo no mercado, ter um acabamento primoroso e ser construida em aço inox 316 e não 304, como é o MB.

Acho que isso justifica ser mais caro. Imposto pra importar esse aparelho é alto... E inox 316 não é nada barato.
 
Saiu o preço da MyBier, e como era de se esperar é o equipamento mais caro, apesar de parecer infinitamente superior, custa quase o dobro do preço da MasterBier.

No mercado nacional estamos assim:

MecHoby Plus 50L: R$ 6.800,00

MasterBier 25/50L: R$ 7.600,00

MyBier 30/60L: R$ 15.000,00
 
Olá Diego, quais características da MyBeer que o leva a acreditar ser esta "infinitamente superior"?
Olhei rapidamente a página deles e não achei que justifique a grande diferença de preço, mas eu não entendo muito do assunto :)

Cheers,
Ricardo
 
O painel de controle, as bombas, 99% em aço inox, o design, entre outros detalhes que eu acho que deixa sim superior mas também acho que é mais "enfeitar o pavão" do que qualquer outra coisa. Analisando friamente eu hj, se tivesse o dinheiro, iria de MasterBier.
 
Pessoal e a nova mecbier plus será interessante? O lance do whirlpool automático achei bem interessante... Conversei com o Flávio (se não me engano) da masterbier umas semanas atrás e ele me disse que está testando um sistema de chiller externo a panela e acessível em custo para lançar nas novas e vender como upgrade pra quem já tem o equipo estou muito em duvido em qualquer comprar.

A MyBeer é muito mkt já conversei com eles e o que sinto é que 50% do preço é pra justificar o oba-oba.
 
Mecbier só sinto falta de fazer meia receita... com os upgrades ela me parece q ficou bem melhor na nova versão. Como a masterbier fornece o cesto de grãos pra meia receita acho mais versátil.
 
Fica muito difícil avaliar a qualidade da Mybeer devido à falta de informações, de fotos e de vídeos do produto. Aquele site deles é muito ruim... Cheio de firula e todo enfeitado, mas não tem sequer uma foto do produto.
 
Marco, no site deles já tem umas fotos e vídeos do produto. Foi com base nisso e na descrição que eu imagino que seja de qualidade o equipamento.
 
Gostaria de saber do pessoal que tem a Masterbier, com estão resfriando o mosto?

Estão usando chiller de imersão ou trocadores de calor (contrafluxo ou placas) e se estão usando uma bomba extra no processo de resfriamento?
 
Eu utilizo Therminator (chiller de placas), e vou providenciar uma bomba para fazer o resfriamento.
 
2 Chillers. Um de cobre em um balde com gelo e agua e depois o de imersão, de inox 304. Bem prático e rápido.
 
Bom dia amigos cervejeiros, tudo bom?

Venho através deste informar que não estamos mais representando o a Master Bier da Mastervac, mas o produto pode se comprado pelo site ou por seus parceiros.

Obrigado pela atenção.

Grande abraço



Boa tarde amigos cervejeiros.

Representamos as vendas da Master Bier em Santa Catarina, e o pessoal nos falou que o prazo de entrega é 30 dias, pois estão com muitos pedidos.

Nós ainda não tivemos a oportunidade de vela funcionando, o fim do ano foi muito corrido, quem sabe este ano podemos dispor de mais algumas informações.

Também gostaria de informações de quem já esta usando ela.

Grande abraço
 
Boa noite galera cervejeira.
Sou totalmente iniciante e estou querendo começar no mundo da cerveja e estou na dúvida da Masterbier 50l ou na Mec Beer Plus 50l.
Pretendo iniciar com um desses equipamentos para estudar e aprender, mas futuramente a ideia é crescer para comercialização.
Alguma dica ou ajuda?
Grato.
 
Boa noite galera cervejeira.
Sou totalmente iniciante e estou querendo começar no mundo da cerveja e estou na dúvida da Masterbier 50l ou na Mec Beer Plus 50l.
Pretendo iniciar com um desses equipamentos para estudar e aprender, mas futuramente a ideia é crescer para comercialização.
Alguma dica ou ajuda?
Grato.


Também estou com a mesma dúvida, mas mesmo com as atualizações da hobby plus da mecbier ainda estou achando mais negócio a masterbier o conjunto e o funcionamento me inspiram mais confiança.
 
O painel de controle, as bombas, 99% em aço inox, o design, entre outros detalhes que eu acho que deixa sim superior mas também acho que é mais "enfeitar o pavão" do que qualquer outra coisa. Analisando friamente eu hj, se tivesse o dinheiro, iria de MasterBier.

Acho que cada empresa têm um propósito, vai da gente consumidor saber mais detalhado sobre cada uma delas. Eu tive o prazer de conhecer o equipamento da MYBEER no evento A PINT WITH THE QUEEN, na boa, infinitamente superior a qualquer um dentro do modelo single-vessel. Sinceramente não acho que os caras "enfeitaram o pavão", e sim criaram uma nova concepção de Single-Vessel. Qual empresa citada aqui, se preocupou em agregar pontos novos no equipamento ? - A MasterBier é a China brasileira, desculpe-me, mas copiou idêntico o produto Braumeinster, assim fica difícil a alemã concorrer com a brasileira, e vale ressaltar, a pioneira aqui, neste sistema single-vessel, é a alemã. Nós consumidores deveríamos valorizar aquilo que realmente é desenvolvido aqui no Brasil, mas valorizar as empresas que estão preocupadas em oferecer o melhor....imagino que pra MYBEER não esta sendo fácil, eles estão muito acima da média dos preços e as outras marcas estão muito, mas muito abaixo do valor em comparação da MYBEER.

Cai entre nós, a MYBEER foi a primeira empresa a desenvolver uma bomba sanitária dedicada para os equipamentos menores. Isso leva tempo e dedicação, não é mesmo ?- Até então, a MEC usava bomba de lavar e a MASTER usa bomba importada Chugger. / Reparem nos registros que a MYBEER oferece, são registros borboleta em INOX utilizados em cervejarias grandes, enquanto as outras torneirinhas / A tubulação é em inox enquanto as outras usam mangueirinhas/ A interface é Touch-Screen , super moderno e interativa / Pensnado em economizar água e ter eficiência na trasfega ao fermentador o equipa vai com um trocador de calor Alfa-Laval, empresa foda e referência na Suécia/ A bomba dos caras faz a trasfega para o fermentador, a master não faz e a Mec resolveu adicionar somente na de 50, já da MYBEER qualquer tamanho a de 30 ou a 60 faz trasfega ....show de bola não acham ? --- Ao meu ver sim ...rs
Será que isso é enfeitar o pavão ? - Desculpe-me colega cervejeiro, isso é preocupação e dedicação .... Qual das empresas citadas se preocuparam com a segurança no equipamento ? - Isso é fantástico - Painel elétrico dentro de norma NR10 e NR12, se você tiverem o prazer de ver o painel de controle vão entender o cuidado dos caras , é foda de mais .... é um sonho....eu sinceramente não compro outra a não ser MYBEER. Vou pagar duas vezes ? Vou, mas eu valorizo cada detalhe e escrevi todo este texto porque reconheço, e mesmo que você ache caro, com todo direito, e todo respeito, eles merecem nossos créditos !!!

Bom fim de semana rapaziada :rockin::mug:
 
Acho que cada empresa têm um propósito, vai da gente consumidor saber mais detalhado sobre cada uma delas. Eu tive o prazer de conhecer o equipamento da MYBEER no evento A PINT WITH THE QUEEN, na boa, infinitamente superior a qualquer um dentro do modelo single-vessel. Sinceramente não acho que os caras "enfeitaram o pavão", e sim criaram uma nova concepção de Single-Vessel. Qual empresa citada aqui, se preocupou em agregar pontos novos no equipamento ? - A MasterBier é a China brasileira, desculpe-me, mas copiou idêntico o produto Braumeinster, assim fica difícil a alemã concorrer com a brasileira, e vale ressaltar, a pioneira aqui, neste sistema single-vessel, é a alemã. Nós consumidores deveríamos valorizar aquilo que realmente é desenvolvido aqui no Brasil, mas valorizar as empresas que estão preocupadas em oferecer o melhor....imagino que pra MYBEER não esta sendo fácil, eles estão muito acima da média dos preços e as outras marcas estão muito, mas muito abaixo do valor em comparação da MYBEER.

Cai entre nós, a MYBEER foi a primeira empresa a desenvolver uma bomba sanitária dedicada para os equipamentos menores. Isso leva tempo e dedicação, não é mesmo ?- Até então, a MEC usava bomba de lavar e a MASTER usa bomba importada Chugger. / Reparem nos registros que a MYBEER oferece, são registros borboleta em INOX utilizados em cervejarias grandes, enquanto as outras torneirinhas / A tubulação é em inox enquanto as outras usam mangueirinhas/ A interface é Touch-Screen , super moderno e interativa / Pensnado em economizar água e ter eficiência na trasfega ao fermentador o equipa vai com um trocador de calor Alfa-Laval, empresa foda e referência na Suécia/ A bomba dos caras faz a trasfega para o fermentador, a master não faz e a Mec resolveu adicionar somente na de 50, já da MYBEER qualquer tamanho a de 30 ou a 60 faz trasfega ....show de bola não acham ? --- Ao meu ver sim ...rs
Será que isso é enfeitar o pavão ? - Desculpe-me colega cervejeiro, isso é preocupação e dedicação .... Qual das empresas citadas se preocuparam com a segurança no equipamento ? - Isso é fantástico - Painel elétrico dentro de norma NR10 e NR12, se você tiverem o prazer de ver o painel de controle vão entender o cuidado dos caras , é foda de mais .... é um sonho....eu sinceramente não compro outra a não ser MYBEER. Vou pagar duas vezes ? Vou, mas eu valorizo cada detalhe e escrevi todo este texto porque reconheço, e mesmo que você ache caro, com todo direito, e todo respeito, eles merecem nossos créditos !!!

Bom fim de semana rapaziada :rockin::mug:

Sem querer ser chato, faça um "disclosure", pois parece que você trabalha para eles. Por mais que você esteja encantado com este produto, as críticas aos "concorrentes" são abstratas e desnecessárias.

Na minha opinião, ou eles enfeitaram o pavão sim, ou são muito incompetentes na divulgação do produto. Afinal, não há qualquer informação técnica relevante no site.

Talvez o tempo nos demostre ser este produto superior. Todavia, por hora, não vejo nada que justifique o gasto. Ainda confio mais no modelo aprovado no mundo todo. Entretanto, concordo com você que inovações são muito bem vindas e o incremento na concorrência tende a melhorar o mercado.:)

DISCLOSURE: Não tenho qualquer envolvimento comercial com as empresas produtoras desta panelas e também não tenho formação acadêmica na área. Portanto, não levem muito a sério meu comentário.:mug:
 
Disclosure: acho sim o equipamento da MyBier infinitamente superior, mas acho sim também que é muito "enfeite do pavão", haja visto que da pra fazer a cerveja sem tanto detalhe e tanto apego ao design. Mesmo assim reconheço e valorizo o trabalho dos caras, mas pro meu bolso realmente não dá. Gostaria de um equipamento desses, mas num valor mais acessível, se isso é possível. Em tempo, deixo claro que também acho os preços da Mecbier e da Masterbier exorbitantes.
 
Disclosure: acho sim o equipamento da MyBier infinitamente superior, mas acho sim também que é muito "enfeite do pavão", haja visto que da pra fazer a cerveja sem tanto detalhe e tanto apego ao design. Mesmo assim reconheço e valorizo o trabalho dos caras, mas pro meu bolso realmente não dá. Gostaria de um equipamento desses, mas num valor mais acessível, se isso é possível. Em tempo, deixo claro que também acho os preços da Mecbier e da Masterbier exorbitantes.

Que cai entre nós, as panelinhas fazem cervejas muito boas, premiadas e tudo mais ...referência a DUM - PETROLEUM..... receita de panelinha. Não acho que o equipamento mais moderno é a solução de uma receita fantástica, e é neste ponto que concordo contigo Diego. Eu busco praticidade, facilidades, algo que torne meu hobby mais prazeroso.... Respeito também sua opinião quanto ao design, eu já valorizo, me apego muito a isso, e ainda bem que existem as diferenças entre cada marca existentes, cada uma no seu propósito e que cada consumidor venha a se identificar com ambas e isso é sinal que o mercado esta a favor da cultura cervejeira, não é mesmo ?
Te entendo na parte de querer e não poder, quem não quer uma Ferrari ? Eu queria mas......... mas tenho um carro popular e que continua a minha admiração por ela kkkkkkkkkk

Boas brassagens colega e saúde para todos nós!
:mug:
 
Sem querer ser chato, faça um "disclosure", pois parece que você trabalha para eles. Por mais que você esteja encantado com este produto, as críticas aos "concorrentes" são abstratas e desnecessárias.

Na minha opinião, ou eles enfeitaram o pavão sim, ou são muito incompetentes na divulgação do produto. Afinal, não há qualquer informação técnica relevante no site.

Talvez o tempo nos demostre ser este produto superior. Todavia, por hora, não vejo nada que justifique o gasto. Ainda confio mais no modelo aprovado no mundo todo. Entretanto, concordo com você que inovações são muito bem vindas e o incremento na concorrência tende a melhorar o mercado.:)

DISCLOSURE: Não tenho qualquer envolvimento comercial com as empresas produtoras desta panelas e também não tenho formação acadêmica na área. Portanto, não levem muito a sério meu comentário.:mug:

Realmente parece que tenho alguma ligação comercial com os caras, confesso que meu comentário tem sido muito "pesado" as referências, mas as vejo como críticas do meu ponto de vista em comparação ao que acredito. Eu também não sou um especialista, não sou um beerchato e não quero parecer um .....mas a empolgação me levou a este texto acima....é como um apaixonado por IOS levantar a bandeira e acreditar em pontos que são superiores ao ANDROID.... e o contrário tbm.... As divergências de opiniões, desde que saudáveis, são bem-vindas.....

A pouco tempo venho acompanhando o mercado e o amadurecimento dele, fiquei encantando com a MYBEER porque ousaram no sistema já universal e valorizo muito isso. Eu fico triste em saber que a China dominou vários mercados pela filosofia do Copiar e Colar mais barato....e dizer que não compro coisa chinesa é uma puta mentira por minha parte .... Eu compro, mas quando se têm algo nacional mesmo que um pouco superior , prefiro pagar um pouco a mais...... só fiquei um pouco chateado com algumas empresas porque não coincide com meus valores pessoais. E também concordo que a MYBEER deixa a desejar em alguns pontos como você citou, a comunicação têm sido lenta e isso gera uma angústia.... Acabei de acessar o site deles, e gostei do que vi, atualizaram algumas coisas , se bem que faltam outros pontos .... Bom, vamos aguardar o amadurecimento deste mercado tão minúsculo.... e ainda bem que hoje temos outras opções de produto, isso é ótimo , isso é bom pra todos nós e principalmente pra cultura cervejeira aqui no Brasil.

Desculpe-me por qualquer incomodo e só expus minha opinião !
Saúde !:mug:
 
Por custar 15mil dilmas, tem que haver um diferencial muito grande na mybeer.
É esperar pra ver algum detalhe que realmente faça a diferença e justifique o valor.
 
Estou achando que o nome do nosso amigo entusiasta da mybeer começa com Be e termina com nny...😆
 
A Mybeer parece ser sem dúvida uma nova categoria (ao meu ver: luxo) de equipamento para "hobby". Mas acho que eles se concentraram muito em vender (videos lindos, visual do site acima da media dos concorrentes). Mas como foi falado não tem um simples lista de especificação tecnica completa. Sem contar que o preço ta pequeno e escondido lá em baixo o que demonstra claramente que é uma tentativa exacerbada de vender algo dando muita informação visual.

Acho que se eles querem tanto fazer um produto para hobby e para quem faz cerveja em casa por prazer e não comercialmente (como é o caso dos equipamentos de 30 & 60L) o preço deveria refletir essa realidade. Ao meu ver pelo menos o equipamento de 15/30L deveria ter um preço mais acessivel.

Mas no final é um mercado muito recente ainda e está começando a ter bons players. Concorrencia é sempre saudavel e pode acabar colaborando para a entrada de um novo player no futuro que foque num produto honesto para quem faz cerveja por hobby.
 
A Mybeer parece ser sem dúvida uma nova categoria (ao meu ver: luxo) de equipamento para "hobby". Mas acho que eles se concentraram muito em vender (videos lindos, visual do site acima da media dos concorrentes). Mas como foi falado não tem um simples lista de especificação tecnica completa. Sem contar que o preço ta pequeno e escondido lá em baixo o que demonstra claramente que é uma tentativa exacerbada de vender algo dando muita informação visual.

Acho que se eles querem tanto fazer um produto para hobby e para quem faz cerveja em casa por prazer e não comercialmente (como é o caso dos equipamentos de 30 & 60L) o preço deveria refletir essa realidade. Ao meu ver pelo menos o equipamento de 15/30L deveria ter um preço mais acessivel.

Mas no final é um mercado muito recente ainda e está começando a ter bons players. Concorrencia é sempre saudavel e pode acabar colaborando para a entrada de um novo player no futuro que foque num produto honesto para quem faz cerveja por hobby.


Mas o objetivo não é fazer cerveja como hobby?! Nesse caso eu acho que tanto Masterbier como Mecbier são bons players e com preço honesto... Não vi a mybeer pessoalmente, mas é muita firula na minha opinião, se tivesse cortado esse gasto em mkt acredito que o produto poderia ser consideravelmente mais barato.
 
Mas o objetivo não é fazer cerveja como hobby?! Nesse caso eu acho que tanto Masterbier como Mecbier são bons players e com preço honesto... Não vi a mybeer pessoalmente, mas é muita firula na minha opinião, se tivesse cortado esse gasto em mkt acredito que o produto poderia ser consideravelmente mais barato.

Concordo com o Douglas... até peguei um pouco de ''birra'' dessa mybeer pelo tanto de frescura com marketing, videozinhos toscos que não mostravam nada e com musiquinha irritante, site anterior com data de lançamento impreciso etc

Só não fiquei com raiva dos cara pq ví um vídeo com entrevista deles, o pai da família parece ser extremamente bacana, e torço que vendam bem, menos pra mim, que acho absurdo o valor (absurdo mas não desonesto, visto o tanto de coisa que ela tem).
 
Renato, também vi o video e procurei acompanhar, ia até comprar a \mybeer, mas acabei comprando a Masterbier, porque achei que demorou muito o lançamento e ele veio recheado de MKT, mas depois acabei assistindo outro video com entrevista da familia e comecei a entender e ver com outros olhos. O pai é um entusiasta, e acho que foi um dos pioneiros a fazer cerveja artesanal no Brasil, ai ele por se metalurgico, também começou a questionar toda essa questão do preço de importação, impostos etc...E ai ele mesmo resolveu fazer a coisa automatizada, aliado a isso, um filho engenheiro e o outro, que foi quem criou a marca e toda a peça de publicidade, aliás o moleque é bom pra c....., tava pronto o molho, e realmente demorou porque eles apresentaram o modêlo inicial e depois foram ouvindo as mais diversas e opiniões divergentes e acabaram por lançar mais modelos, pois só tinham o de 100 lts. Eu particularmente desejo assim muita sorte e sucesso a eles porque vou te falar, podemos achar que tá caro, mas nosso Brasil realmente é cruel com os empreendedores, veja o preço de um panelinha pra fazer macarrão de aço inox..é o fim do mundo.....Eu acho até que o equipamento deles ficou muito superior a Braumaister alemã, mas muito mesmo, e preço por preço e quase igual...então...que tenham muito sucesso.
 
Apesar de a MyBeer estar entrando no mercado com um equipamento bastante vistoso e querer definir um novo patamar, ainda acho que faltam algumas coisas (desde especificações técnicas, marketing e quão isso é vantajoso para os demais concorrentes) visto que é mais caro e qual a vantagem de se investir nisso, ao invés de investir em outras categorias de equipamentos (como fermentadores de inox 304, moedor de rolos, câmara fria, etc.). Ao chegar nesses valores, as vezes é até necessário verificar se outras alternativas, como a linha profissional da MecBier, ou Serra Inox... pra inclusive querer ganhar $$$ no futuro...

Tenho uma BM 50 e o que posso dizer dela é que o acabamento primoroso, a programação é bem indutiva e o equipamento é muito bom. É mais caro, pq é importado, pq usa componentes diferentes, solda a laser, inox 316, que deve fazer boa parte do custo de fabricação...

Mas garanto que tanto a MB quanto a BM atenderão e muito bem o propósito de se fazer uma bela cerveja.
 
Bom dia pessoal.

Como tem feito com o Trub após a fervura, durante o processo de transferência para o fermentador?

Grande abraço
 
Eai galera, estou comprando uma masterbier e precisava de umas dicas de quem ja possui, qual fermentador voces indicam? caso queria fazer uma quantidade consideravel de brassagens quantos fermentadores devo ter? estao usando o fermentador para maturar? qual foi o prazo de entrega da masterbier de vcs?
obrigado
 
Eai galera, estou comprando uma masterbier e precisava de umas dicas de quem ja possui, qual fermentador voces indicam? caso queria fazer uma quantidade consideravel de brassagens quantos fermentadores devo ter? estao usando o fermentador para maturar? qual foi o prazo de entrega da masterbier de vcs?
obrigado

Não possuo uma masterbier, mas podemos responder mesmo assim. Afinal, algumas questões independem da masterbier.

1. O fermentador depende de quanto $ vocês quer/pode investir. Imagino que você pretenda ter algum sistema de controle de temperatura, caso contrário, não estaria pensando em investir na masterbier. Assumindo isso, você precisa definir se irá adquiri algum freezer para colocar bombonas ou baldes (eu simpatizo mais com bombonas), ou se você irá investir em fermentadores cônicos com parede dupla e algum sistema de refrigeração dedicado. Também é possível colocar um fermentador conico simples no freezer, mas eu acho que isso limita mais a capacidade (volume).

2. A quantidade de fermentadores será proporcional ao volume das brassagens. Defina quantas brassagens e o volume de cada para definir os fermentadores. Leve em conta o sistema de refrigeração.

3. Pelo que estou lendo/aprendendo, pode-se utilizar o próprio fermentador para maturar a maioria dos estilos que não correrá risco de autólise. Principalmente se você optar por utilizar fermentadores cônicos.

Aguarde a opinião dos mais experientes, mas continue pesquisando.

:mug:
 
olhando sua lista por cima, senti falta de uma balança... e de uma pá (pra fazer whirpool). hop bag é bobagem.

Pessoal, após 40 minutos de conversa com o Luciano da MasterBier, sou quase um futuro dono de um equipamento 50 litros. A simplicidade e confiabilidade do equipamento estão pesando muito a favor. Além da MasterBier ter um design/projeto confirmado ainda aparenta não ter muita coisa pra estragar, rs. Brincadeiras à parte, parecem ter um pós venda bom também.

E aviso que cito o post do Felipedreher justamente porque, segundo o pessoal da MasterBier, não há a nem a necessidade do whirpool, porque a decantação durante o resfriamento já seria suficiente. Não que mexer a pá vigorosamente seja um grande trabalho, mas posto essa informação a mais que já representa um trabalho (mesmo que simples) a menos.

Assim que confirmar o negócio, posto aqui e fico contando os dias pro brinquedo chegar.
:mug:
 
E aviso que cito o post do Felipedreher justamente porque, segundo o pessoal da MasterBier, não há a nem a necessidade do whirpool, porque a decantação durante o resfriamento já seria suficiente. Não que mexer a pá vigorosamente seja um grande trabalho, mas posto essa informação a mais que já representa um trabalho (mesmo que simples) a menos.
:mug:

A gente utiliza uma pastilha whirlfloc que agiliza a decantação já no processo final de fervura. Reparei que por agilizar, a cerveja fica menos tempo oxidando e já pode passar pro fermentador mais rápido... Talvez nem seria necessário, mas eu acho bastante útil!

E outra questão, hop bag também acho util. Os pellets irão se dissolver, gerando mais sujeira no mosto. Com o hop bag isto minimiza bastante, aumentando o aproveitamento da cerveja (a tendência é perder menos cerveja na decantação). E outra coisa util do hop bag utilizá-lo para fazer dry hop.
 
Não possuo uma masterbier, mas podemos responder mesmo assim. Afinal, algumas questões independem da masterbier.

1. O fermentador depende de quanto $ vocês quer/pode investir. Imagino que você pretenda ter algum sistema de controle de temperatura, caso contrário, não estaria pensando em investir na masterbier. Assumindo isso, você precisa definir se irá adquiri algum freezer para colocar bombonas ou baldes (eu simpatizo mais com bombonas), ou se você irá investir em fermentadores cônicos com parede dupla e algum sistema de refrigeração dedicado. Também é possível colocar um fermentador conico simples no freezer, mas eu acho que isso limita mais a capacidade (volume).

2. A quantidade de fermentadores será proporcional ao volume das brassagens. Defina quantas brassagens e o volume de cada para definir os fermentadores. Leve em conta o sistema de refrigeração.

3. Pelo que estou lendo/aprendendo, pode-se utilizar o próprio fermentador para maturar a maioria dos estilos que não correrá risco de autólise. Principalmente se você optar por utilizar fermentadores cônicos.

Aguarde a opinião dos mais experientes, mas continue pesquisando.

:mug:

Não tenho muita experiencia, mas fermentadores cônicos realmente facilitam a vida, não sendo necessário transferência e menos chance de oxidação e contaminação. O sonho de consumo é ter um fermentador inox, mas existem formas mais baratas (logicamente também tem que investir pesado no controle de temperatura - freezer, camara fria, etc.).

Uma alternativa legal (e que usamos), é partir pra fermentador cônico PPN (alguns fabricantes como BioFree e Indupropil) e adaptar uma geladeira com controlador de temperatura full gauge da vida... Tá servindo bem!
 
Comprei a minha recentemente, vou fazer minha segunda brassagem neste fim de semana. Quanto ao prazo, recebi em 20 dias
 
Ontem fiz minha segunda brassagem na Masterbier e nas duas vezes tive que desentupir as bombas que estavam cheias de lúpulo, o que me deu um certo trabalho. Elas não funcionam durante a fervura, então estou pensando em adaptar uma junção em Y. Isso evitaria a entrada do Lúpulo na bomba e facilitaria o escoamento na hora de limpar visto que essas saídas ficam no fundo da panela. O que acham?
 
Ontem fiz minha segunda brassagem na Masterbier e nas duas vezes tive que desentupir as bombas que estavam cheias de lúpulo, o que me deu um certo trabalho. Elas não funcionam durante a fervura, então estou pensando em adaptar uma junção em Y. Isso evitaria a entrada do Lúpulo na bomba e facilitaria o escoamento na hora de limpar visto que essas saídas ficam no fundo da panela. O que acham?

Acho desnecessario, basta na hora da limpeza colocar a mangueira no furo da bomba.
 
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