Alguém mais adquiriu uma MasterBier? Estou pensando em comprar, mas parece q a MyBeer sai no fim do mês, com opções para 30L ou 50L pelo que andei lendo.
Tô achando q vou esperar a MyBeer pra ver como vai sair a versão final.
o mybeer sai no final do mês, só não disseram de qual mês/ano. tão nessas aí desde 2011.
Em relação ao mybeer, pelo que acessei o site, está informando que um novo site irá ao ar daqui a 39 dias, que pode ser o possível lançamento do produto. Vou acessar amanha novamente para saber se a contagem regressiva está funcionando.
Alguém do fórum tem contato com o pessoal da mybeer ? Até para informar como foram os testes da nova nano.
Abs.
Realmente o pessoal que comprou a Masterbier ta sumido. O equipamento deve ser bom mesmo e o pessoal ta direto brassando. Hehehe
Não duvido!
Ontem fiz 50l de APA e amanhã farei 50 de Vienna.
É tão simples e prazeroso que o problema bate nos fermentadores e engarrafamento.
Não fosse esse o gargalo todo dia saía 100I!
Amadeu,
O parametro que estou usando é BIAB com alguns ajustes como evaporação, trub e sparge.
Pessoal,
Meu caso é parecido com o do Douglas, fiz o curso há um ano atrás e não fiz nenhuma brassagem sozinho. Pesquisei muito e decidi comprar uma coisa mais automatizada e queria também evitar o uso de um fogão de alta pressão com gás de botijão, pois moro em apartamento, enfim comprei uma Masterbier 50, aguardando chegar. Várias dúvidas surgindo enquanto aguardo minha brassagem.
Minha idéia de investir em um equipamento bom e durável também me fez fazer outra coisa, no curso que fiz usei um trocador de calor de placas, e achei que valia mais a pena que comprar um chiller de imersão para substituir depois, acabei comprando o seguinte modelo:
http://morebeer.com/products/40-plate-counterflow-wort-chiller.html
Agora lendo mais, acho que posso ter feito bobagem, é possível utilizar esse modelo e passar o mosto da masterbier para o fermentador diretamente?
Tenho mais algumas dúvidas sobre o processo, não sei se aqui seria o lugar apropriado para tirá-las ou na parte de iniciantes.
Abraços,
Victor, Leo e Douglas
Vocês abordaram outros dois assuntos que tenho dúvidas, como faz o Whirlpool? A Limpeza é tranquila, tem algum cuidado especial?
Tem alguma sugestão de receita / estilo para a primeira brassagem? Queria uma Pale Ale, mas como o equipamento tem essa facilidade, pode ter mais de uma rampa... hehehe
Outra coisa é em relação à tomada, tenho já uma 220v de 20A, da conta do recado?
Qual dificuldade teve com o chiller de placas?
Também estou indo para os EUA ia trazer uma Braumeister de 20l, mas fiquei com receio do trambolho, e problemas como I.I. que a 60% ia estragar bastante, ai acabei decidindo pela Masterbier de 20 - 50L, ficando com uma capacidade maior.
Abraços,
...
Peço desculpas pelos erros de português, to na fábrica da pilsner urquell nesse momento e já tomei algumas hahah
Ah que inveja!
Estive aí em pleno verão de julho, mas passei frio nos subterraneos da fábrica.
Um lindo passeio!
Leo, como você está esfriando o mosto?
como tá bem frio aqui, na verdade dessa vez o subterraneo tava mais quente do que o lado de fora hehe
Hehehe..
Eu imagino. Acabo de voltar do Canadá e a coisa tava feia por lá.
Pois é Leo, eu uso um chiller de imersão, mas como tenho problemas com abastecimento de água pela CEDAE, preciso rever meu sistema.
Vou estudar com atenção este link que você indica.
Tem sido uma mão de obra resfriar 60L de mosto na minha MB.
Abraço e bom proveito na viagem!
Douglas,
eu tenho uma braumeister de 50 litros e vou fazer um esquema com recirculacao mas com chiller de imersao mesmo, pq ja tive um chiller de placas e acho que ele é muito mais complicado de manter que um de imersao. Além de que dessa forma resfrio todo o mosto de uma vez dentro da panela e acredito que consigo deixar todo o break dentro dela.
Na verdade vou construir um chiller como esse aqui:
http://morebeer.com/products/wort-chiller-superchiller-recirculation.html
Vou comprar uns 20 metros de tubo de cobre 3/8, fazer o chiller e um braco pra devolver o mosto na parede interior do chiller.
Eu comprei uma bombinha no solarproject.co.uk que ja fiz o teste e vai dar conta do recado.
Devo fazer isso no mes de fevereiro, vou ver se faco m DYI e coloco aqui no homebrewtalk.
Mike, antes de comprar minha Mastbier conversei com vários cervejeiros inclusive alguns premiados. Procurava um sistema mais prático e simples sem contudo sacrificar a qualidade. Notei que a questão "to sparge or not sparge" levantava calorosas discussões, alguns até falando do "romantismo" das panelas, se é que há algo de romantico nisso. Até que um dia ao me responder esta questão, um sujeito comparou à um bom café feito com o pó certo, a quantidade de água certa numa infusão à temperatura correta. Não tive dúvida! Já conhecia a Braumeister, conhecia seu processo e qualidade, afinal era uma máquina projetada por alemães que muito entendem de máquinas e cerveja. Porém o fato de ter um equipamento estrangeiro me deixava intranqüilo com a manutenção. Daí, quase que sem querer encontrei a Masterbier um equipamento idêntico à Braumeister mas feito aqui em SP e com toda assistência. Minha primeira leva fiz com sparge e daí pra frente todas foram sem sparge. Confesso não ter notado diferença ou ao menos, não posso afirmar que houve melhora grande *na qualidade ou no sabor mas a praticidade foi incomparável! Hoje só faço sem sparge, tenho uma eficiência de 65%, mas a praticidade e o tempo de brassagem (± 3 hs), compensam! Se hoje voltasse às panelas, certamente sacrificaria a eficiência e faria sem sparge.
Enter your email address to join: