JoaoFernando
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Olá amigos!
Irei fazer minha primeira brassagem semana que vem e estou com uma dúvida.
O processo que estudei para fazer é o seguinte:
Após o tempo de conversão do amido em açúcar (teste de iodo ok) , irei subir a temperatura para 78 graus para realizar o mash out e ao mesmo tempo recircular o mosto com auxílio de uma bomba e escumadeira por 15 minutos.
A dúvida é... esse tempo é suficiente para filtragem correta?
Se caso sentir que não está bem filtrado ainda (muito turvo) desligo o fogo (pois o mash out é de 15 min) e continuo recirculando até clarificar?
Seria isto?
Grato pela ajuda.
João Fernando
Irei fazer minha primeira brassagem semana que vem e estou com uma dúvida.
O processo que estudei para fazer é o seguinte:
Após o tempo de conversão do amido em açúcar (teste de iodo ok) , irei subir a temperatura para 78 graus para realizar o mash out e ao mesmo tempo recircular o mosto com auxílio de uma bomba e escumadeira por 15 minutos.
A dúvida é... esse tempo é suficiente para filtragem correta?
Se caso sentir que não está bem filtrado ainda (muito turvo) desligo o fogo (pois o mash out é de 15 min) e continuo recirculando até clarificar?
Seria isto?
Grato pela ajuda.
João Fernando