robertocaruso
Well-Known Member
- Joined
- Oct 21, 2014
- Messages
- 148
- Reaction score
- 26
Domingo brassei a o que deve ser a minha primeira IPA.
Não peguei muito pesado no IBU, deixando o mais próximo possível do mínimo para o estilo.
Mapuche single hop ale - 10 litros
OG estimada 1047
IBU 42
Maltes
Malte PALE ALE BestMalz - 95,20% - 2,5Kg
Malte Carapils Weyermann - 4,80% - 0,126Kg
Lúpulos
Mapuche (FWH) - 14g
Mapuche 15 min - 8g
Mapuche 5 min - 7,5g
Mapuche 0 min - 15g
Levedo
US-05 - 11,5g
Mash in 90 min a 65°C
Três Batch sparge (não medi a densidade pré-fervura) Total 12,5 litros
Adicionei os 14g de Mapuche quando coloquei a panela para a fervura.
Aproximadamente depois de 20 min iniciou a fervura.
Adicionei o restante do lúpulo como está na receita.
Foi a primeira vez que utilizei uma grande quantidade de lúpulo, notei que perdi muito líquido no turb, além do que foi perdido da fervura, fiquei com um pouco menos de 10 litros, contando com o volume do turb.
No total consegui passar para o fermentador um pouco mais de 8 litros com uma densidade de 1052 já corrigindo para 20°C.
Talvez corrigindo o volume teria alcançado os 1047 como era esperado.
Está fermentando a 18°C, hoje vou fazer a primeira medição de densidade.
Não peguei muito pesado no IBU, deixando o mais próximo possível do mínimo para o estilo.
Mapuche single hop ale - 10 litros
OG estimada 1047
IBU 42
Maltes
Malte PALE ALE BestMalz - 95,20% - 2,5Kg
Malte Carapils Weyermann - 4,80% - 0,126Kg
Lúpulos
Mapuche (FWH) - 14g
Mapuche 15 min - 8g
Mapuche 5 min - 7,5g
Mapuche 0 min - 15g
Levedo
US-05 - 11,5g
Mash in 90 min a 65°C
Três Batch sparge (não medi a densidade pré-fervura) Total 12,5 litros
Adicionei os 14g de Mapuche quando coloquei a panela para a fervura.
Aproximadamente depois de 20 min iniciou a fervura.
Adicionei o restante do lúpulo como está na receita.
Foi a primeira vez que utilizei uma grande quantidade de lúpulo, notei que perdi muito líquido no turb, além do que foi perdido da fervura, fiquei com um pouco menos de 10 litros, contando com o volume do turb.
No total consegui passar para o fermentador um pouco mais de 8 litros com uma densidade de 1052 já corrigindo para 20°C.
Talvez corrigindo o volume teria alcançado os 1047 como era esperado.
Está fermentando a 18°C, hoje vou fazer a primeira medição de densidade.