Eduardocardoso
Active Member
- Joined
- May 30, 2017
- Messages
- 31
- Reaction score
- 1
Prezados,
Envasei uma WitBier com Melancia na 2a feira. Na 3a à noite o manômetro já media 3,0 bar. Me assustei!
Fiz o primming baseando 7g/l para 20 litros, mas depois percebi que a receita rendeu 16,5 litros, ou seja, o primming ficou com 8,5g/l.
A breja foi fermentada por uma semana com temperatura controlada a 19ºC e refermentada a 7ºC por 10 dias (minha geladeira não chega a temperatura menor).
As garrafas estão na casa do meu pai, pois moro em apto. Até agora ele não me ligou pra me dar alguma notícia ruim (e nem quero que ele vá mexer nas garrafas). Mas estou com medo de as garrafas explodirem.
PERGUNTA - como é a primeira vez que uso o manômetro, não sei se é comum subir a pressão e depois diminuir ou se estou criando pequenas granadas.
Obrigado!!!
Envasei uma WitBier com Melancia na 2a feira. Na 3a à noite o manômetro já media 3,0 bar. Me assustei!
Fiz o primming baseando 7g/l para 20 litros, mas depois percebi que a receita rendeu 16,5 litros, ou seja, o primming ficou com 8,5g/l.
A breja foi fermentada por uma semana com temperatura controlada a 19ºC e refermentada a 7ºC por 10 dias (minha geladeira não chega a temperatura menor).
As garrafas estão na casa do meu pai, pois moro em apto. Até agora ele não me ligou pra me dar alguma notícia ruim (e nem quero que ele vá mexer nas garrafas). Mas estou com medo de as garrafas explodirem.
PERGUNTA - como é a primeira vez que uso o manômetro, não sei se é comum subir a pressão e depois diminuir ou se estou criando pequenas granadas.
Obrigado!!!