Alguem já usou ?qual receita fizeram com ele ?estou com dois pacotes,vi que ele é usado para american ale,golden ale,ordinary bitter. Queria saber mais dos resultados,obrigado
Já usei!
Fiz uma oatmeal stout com ele.Fermentei a 21ºC.
Segue minhas impressões:
1-Ele gera muitos frutados que lembram maçã e pera,mas que se reduzem com o tempo.Li várias pessoas relatando quão assustadas ficaram no início,porque lembrava até mesmo fermento belga,embora com tempo de condicionamento tenha atingido o nível de frutado desejado.Em minha experiência eu observei o mesmo,embora tenha adorado o frutado.
2-Achei que ele realçou o caráter de malte de forma bem interessante;como não usei lúpulo de aroma não posso dizer a respeito,mas nas especificações se diz que ele também realça o lúpulo.
3-Infelizmente ele não atenuou muito,se não me engano pra uma OG de 1,053 a FG foi 1,018.
4-O lag time foi grande,maior que 24h,mas também não hidratei direit
que pode ter contribuído com a baixa atenuação.Apesar disso,não notei off-flavors.
5-A floculação foi a maior que já vi!A lama parecia mais uma areia de tão granulada que estava.Eu arriscaria dizer que não há necessidade de gelatina com esse fermento.Mas já li reviews controversos,teve muita gente dizendo que teve problema com floculação e o fermento custou a decantar...bom,acho que a qualidade do mosto também tem sua influência nisso.
Conclusão:Esse foi o melhor fermento da Mangrove Jack's que já usei.Adorei o caráter maltado,os frutados e quão limpa a cerveja estava mesmo verde.Com 6 dias eu já sentia que ela estava ótima pra tomar,engarrafei e ficou perfeita!
Eu recomendo bastante esse fermento,mesmo pra alguns estilos ingleses não listados na recomendação do mesmo.Assim como não recomendo que usem o M07 British ale,achei o pior deles até aqui.
Abraço.