Maltes iguais... marcas diferentes...

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mvrinaldi1

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Jan 6, 2016
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Bom dia,

Estou iniciando nesse mundo e já percebi que o mundo é grande...rs.. tô lendo bastante mas ainda cheio de dúvidas... já fiz uma leva e tá na maturação mas tô querendo fazer outra leva de uma Pale Ale que se aproxime daquela da Eisenbahn... achei uma receita aqui no fórum mesmo mas na hr de buscar os insumos, tive alguma dificuldade porque meu fornecedor local não tem o malte indicado na receita. Claro posso buscar outro fornecedor mas a dúvida ainda permanece... Um malte Pilsen Agromalte é igual ou ao menos parecido (e com isso quero dizer que posso substituir um por outro sem grandes diferenças), com um Pilsen da Swaen, que no site que compro chama-se Swaen Lager (Pilsen)?
 
Bom dia,

Estou iniciando nesse mundo e já percebi que o mundo é grande...rs.. tô lendo bastante mas ainda cheio de dúvidas... já fiz uma leva e tá na maturação mas tô querendo fazer outra leva de uma Pale Ale que se aproxime daquela da Eisenbahn... achei uma receita aqui no fórum mesmo mas na hr de buscar os insumos, tive alguma dificuldade porque meu fornecedor local não tem o malte indicado na receita. Claro posso buscar outro fornecedor mas a dúvida ainda permanece... Um malte Pilsen Agromalte é igual ou ao menos parecido (e com isso quero dizer que posso substituir um por outro sem grandes diferenças), com um Pilsen da Swaen, que no site que compro chama-se Swaen Lager (Pilsen)?

O "segredo" da Pale da Eisenbahn (que é uma Belgian Pale Ale) é o fermento Leuven (Wyeast). Existem variações nos maltes de diferentes fábricas, entretanto, não é isso que brilha nessa cerveja. Se queres ficar com um malte belga, compra o pilsen da Castle (WE).
 
Bom dia,

Estou iniciando nesse mundo e já percebi que o mundo é grande...rs.. tô lendo bastante mas ainda cheio de dúvidas... já fiz uma leva e tá na maturação mas tô querendo fazer outra leva de uma Pale Ale que se aproxime daquela da Eisenbahn... achei uma receita aqui no fórum mesmo mas na hr de buscar os insumos, tive alguma dificuldade porque meu fornecedor local não tem o malte indicado na receita. Claro posso buscar outro fornecedor mas a dúvida ainda permanece... Um malte Pilsen Agromalte é igual ou ao menos parecido (e com isso quero dizer que posso substituir um por outro sem grandes diferenças), com um Pilsen da Swaen, que no site que compro chama-se Swaen Lager (Pilsen)?

Marcas diferente sempre tem uma diferença, porem se a marca q vc for substituir for de qualidade, não vai dar muita diferença nao.
 
Eu até li isso do fermento mas não encontrei pra comprar... no post que vi a receita, o pessoal usou o M27 da Yeast como um substituto satisfatório...

Então entendi... a questão é saber se o malte (substituto) é de qualidade ou não... boa a dica de substituir por um belga... lógico... pra um estilo belga, melhor usar insumos belgas...

Obrigado!!!
 
Eu até li isso do fermento mas não encontrei pra comprar... no post que vi a receita, o pessoal usou o M27 da Yeast como um substituto satisfatório...

Então entendi... a questão é saber se o malte (substituto) é de qualidade ou não... boa a dica de substituir por um belga... lógico... pra um estilo belga, melhor usar insumos belgas...

Obrigado!!!

Isso ae pareceiro. Foi eu quem fez essa receita e vou te falar que me surpreendeu muito.
O M27 na temperatura que fermentei é qué o segredo.

Segue a receita e substitui o malte pelo que vc tem proximo, que vai ficar bom!
 
Isso ae pareceiro. Foi eu quem fez essa receita e vou te falar que me surpreendeu muito.
O M27 na temperatura que fermentei é qué o segredo.

Segue a receita e substitui o malte pelo que vc tem proximo, que vai ficar bom!

Tens que conhecer o Leuven da Wyeast...
 
Tens que conhecer o Leuven da Wyeast...
Foi o que disse anteriormente, pri clone da pale ale ficou idêntico. fiz o teste cego eu e mais 3 amigos e nenhum de nós sabia qual era qual tamanha a similaridade.

Agora o Leuven pra eu conhecer primeiro eu tenho que achar. Ele eh igual a cabeça de bacalhau......
 
Foi o que disse anteriormente, pri clone da pale ale ficou idêntico. fiz o teste cego eu e mais 3 amigos e nenhum de nós sabia qual era qual tamanha a similaridade.

Agora o Leuven pra eu conhecer primeiro eu tenho que achar. Ele eh igual a cabeça de bacalhau......

Se é para fazer o clone, sugeri o próprio fermento utilizado pela Eisenbahn :D

Podes encomendar aqui: Alessandro [email protected]
 
tá louco 80 pratas continuo usando o m27. da pra fazer 100 litros de cerva com 80 pratas de fermento.....
 
tá louco 80 pratas continuo usando o m27. da pra fazer 100 litros de cerva com 80 pratas de fermento.....

rsrsrsrsrsrsrs

Temos um projeto nas cervejarias para disponibilizar nossos fermentos para homebrewers. Tudo que usarmos estará à disposição, for free!

Abs
 
rsrsrsrsrsrsrs

Temos um projeto nas cervejarias para disponibilizar nossos fermentos para homebrewers. Tudo que usarmos estará à disposição, for free!

Abs
Po for Free?
tem alguma coisa errada nisso ae....
 
Po for Free?
tem alguma coisa errada nisso ae....

Pq? rsrsrsrsrs

Não teremos vazão para repitch de todo o fermento que será "produzido". Ao invés de jogar pelo ralo, disponibilizaremos. Assim, todo o fermento que for utilizado estará disponível para os caseiros...

Será assim na Armada e na Unika/Bruxa.
 
Pq? rsrsrsrsrs

Não teremos vazão para repitch de todo o fermento que será "produzido". Ao invés de jogar pelo ralo, disponibilizaremos. Assim, todo o fermento que for utilizado estará disponível para os caseiros...

Será assim na Armada e na Unika/Bruxa.

Mandaria por correios? :D

Como gostaria de ter cervejaria artesanal por perto.
 
Nem fala...... eu tô querendo montar uma cervejaria aqui no rj mas tô com muito cagaço
 

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