República Santa Casa
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Olá cervejeiros, todo mundo bem?
Seguinte: em todas as minhas cervejas, realizei a carbonatação com adição de açúcar (priming). Por uma questão mais mercadológica mesmo, pretendo adequar minhas receitas para a Lei de Pureza Alemã. Quero fazer tudo certinho, sem mentir que não há adição de nenhum outro ingrediente que não água, malte, lúpulo e levedura.
Não tenho a opção de carbonatar com CO², pois em minha cidade não há a disponibilidade dos cilindros. Então pesquisando sobre o assunto vi que o ideal para esse caso é utilizar o malte seco (DME). Mas não encontrei o cálculo para carbonatação.
Alguém aqui sabe qual cálculo deve ser feito? E aproveitando o tema da Lei de Pureza Alemã, utilizar whirfloc descaracteriza? Porque para clarificação, só sei de whirfloc e gelatina neutra.
Obrigado desde já!
Seguinte: em todas as minhas cervejas, realizei a carbonatação com adição de açúcar (priming). Por uma questão mais mercadológica mesmo, pretendo adequar minhas receitas para a Lei de Pureza Alemã. Quero fazer tudo certinho, sem mentir que não há adição de nenhum outro ingrediente que não água, malte, lúpulo e levedura.
Não tenho a opção de carbonatar com CO², pois em minha cidade não há a disponibilidade dos cilindros. Então pesquisando sobre o assunto vi que o ideal para esse caso é utilizar o malte seco (DME). Mas não encontrei o cálculo para carbonatação.
Alguém aqui sabe qual cálculo deve ser feito? E aproveitando o tema da Lei de Pureza Alemã, utilizar whirfloc descaracteriza? Porque para clarificação, só sei de whirfloc e gelatina neutra.
Obrigado desde já!