Partala
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- Apr 28, 2016
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Gutten tag caramadas cervejeiros!!
Salvei a primeira vez fermento de uma leva e pretendo realizar um teste com esta levedura para avaliar meus metodos de sanitização e fazer tambem uma cerveja "barata e boa para bebedores de brahma!" e usar a ociosidade do meu equipamento que iria ficar parado durante um bom tempo devido a compromissos que terei este mes.
Pretendo utilizar (para algo para 21 litros para o fermentador...entorno de 65 a 70 % de eficiencia) BIAB
- 3 kg de pilsen
- 3 Kg de Milho (talvez substituir 400g desse por aveia em flocos)
- 30 gramas de lupulo saaz ou H. Tradition first wort (ainda não decidi)
mosturar a 69 graus (tentar ganhar um pouco de corpo, já que o milho ja vai secar bastante o paladar, e deixar cair por 1:30 h, lavar os graos e fervura
Utilizar o Lallemand Munich Classic salvo da ultima leva...
Fermentar a 17 Graus.
DúVIDAS:
1- Alguem já fez algo parecido? Sabe que estilo seria.kkk??
2- Como devo utilizar este milho em caso eu use "Quirera moida"? gelatininar e depois adicionar mais agua para adicionar o malte de cevada?
3- Apesar de usar o fermento vou fazer clarificação com gelatina, e vou mandar um pseudo laggering de umas 2-3 semanas... (até faria outra cerveja melhor..mas a ideia é realizar esta..esta..sei lá que estilo é..kkk) sera que realmente da para clarificar com essa levedura?
Abraço confrades. E por favor, peguem leve nos comentarios..kkkk Auf Wiedersehen!!
Salvei a primeira vez fermento de uma leva e pretendo realizar um teste com esta levedura para avaliar meus metodos de sanitização e fazer tambem uma cerveja "barata e boa para bebedores de brahma!" e usar a ociosidade do meu equipamento que iria ficar parado durante um bom tempo devido a compromissos que terei este mes.
Pretendo utilizar (para algo para 21 litros para o fermentador...entorno de 65 a 70 % de eficiencia) BIAB
- 3 kg de pilsen
- 3 Kg de Milho (talvez substituir 400g desse por aveia em flocos)
- 30 gramas de lupulo saaz ou H. Tradition first wort (ainda não decidi)
mosturar a 69 graus (tentar ganhar um pouco de corpo, já que o milho ja vai secar bastante o paladar, e deixar cair por 1:30 h, lavar os graos e fervura
Utilizar o Lallemand Munich Classic salvo da ultima leva...
Fermentar a 17 Graus.
DúVIDAS:
1- Alguem já fez algo parecido? Sabe que estilo seria.kkk??
2- Como devo utilizar este milho em caso eu use "Quirera moida"? gelatininar e depois adicionar mais agua para adicionar o malte de cevada?
3- Apesar de usar o fermento vou fazer clarificação com gelatina, e vou mandar um pseudo laggering de umas 2-3 semanas... (até faria outra cerveja melhor..mas a ideia é realizar esta..esta..sei lá que estilo é..kkk) sera que realmente da para clarificar com essa levedura?
Abraço confrades. E por favor, peguem leve nos comentarios..kkkk Auf Wiedersehen!!