FelipeSoster
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- Mar 27, 2014
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Bom dia...
Sou de Florianópolis e vou começara fazer cerveja...já participo de outros fóruns (de carros) e pretendo ser presença por aqui tb.
vamos lá tenho algumas dúvidas e métodos.
Li vários texto e algumas apostilas e assisti vários vídeos...cheguei ao seguinte método.
Meu kit é de 5 litros e comprei tb mais alguns instrumentos.
01 - irei fazer uma escalde marcação de litros dentro da panela e dentro dos baldes, com pequeno risco, para verificar perdas de formas mais precisa.
02 - moer grãos
03 - aquecer água e fazer a brassagem
Dúvidas aqui: nos textos a temperatura é de 68 e no beer smith pede 64 em algumas receitas...é por causa do tipo do malte??? li para fazer com 60min e no beer smith pede 75min...pretendo fazer 60 e conferir com iodo se já esta bom.
04 - fazer a recirculação...nas receitas o beer smith sugeriu "single infusion, light body, no mash out" mas alterei para "single infusion, light body, sprange batch)
Dúvidas aqui: qual a diferença??
05 - passar para um balde e peneira com a peneira cônica, para tirar qualquer sólido...usarei grain beg na brassagem.
06 - lavar a panela rapidinho e voltar o liquido para ferver
07 - ferver por 60 min...colocar lúpulo amargo com 60min e lúpulo aroma em 10 ou 5 min
08 - fazer redemoinho, baixar temperatura e colocar no fermentador
09 - medir densidade, verificar perda e acrescentar agua ate dar 5L (na proxima vou colocar a perda antes para chegar nesse ponto com 5 litros)
10 - colocar levedura e lacrar com airlock
11- esperar 7 dias...ficara em temperatura ambiente em local escuro
12 - passar para outro balde e lacra sem airlock (tampa sem furos) para maturar por 10 dias sendo 2 dias na geladeira a 5 °C
13 - fazer açucar invertido com a quantidade que o beer smith passou, mais gotas de limão e engarrafar...esperar 7 dias em local ambiente.
Dúvidas aqui: os prazos de 7 ferm + 10 matu + 7 carbonatação...foi que eu estipulei...pode ser isso???
14 - colocar para gelar e beber...ou não
Pode ser assim????
queria colocar as receitas aqui mas o image shack agora é pago ..tenho o arquivo de 3 receitas que criei utilizando os maltes e lupulo que tenho disponivel...na loja do lamas, tem o arquivo com os maltes que vendem por aqui no brasil...deletei os arquivos que estavam cadastrados e só deixei os arquivos baixados...compro numa loja daqui de floripa mesmo.
Podem me ajudar com essas dúvidas...e como faço para postar aqui a receita???
Obrigado!!!
Sou de Florianópolis e vou começara fazer cerveja...já participo de outros fóruns (de carros) e pretendo ser presença por aqui tb.
vamos lá tenho algumas dúvidas e métodos.
Li vários texto e algumas apostilas e assisti vários vídeos...cheguei ao seguinte método.
Meu kit é de 5 litros e comprei tb mais alguns instrumentos.
01 - irei fazer uma escalde marcação de litros dentro da panela e dentro dos baldes, com pequeno risco, para verificar perdas de formas mais precisa.
02 - moer grãos
03 - aquecer água e fazer a brassagem
Dúvidas aqui: nos textos a temperatura é de 68 e no beer smith pede 64 em algumas receitas...é por causa do tipo do malte??? li para fazer com 60min e no beer smith pede 75min...pretendo fazer 60 e conferir com iodo se já esta bom.
04 - fazer a recirculação...nas receitas o beer smith sugeriu "single infusion, light body, no mash out" mas alterei para "single infusion, light body, sprange batch)
Dúvidas aqui: qual a diferença??
05 - passar para um balde e peneira com a peneira cônica, para tirar qualquer sólido...usarei grain beg na brassagem.
06 - lavar a panela rapidinho e voltar o liquido para ferver
07 - ferver por 60 min...colocar lúpulo amargo com 60min e lúpulo aroma em 10 ou 5 min
08 - fazer redemoinho, baixar temperatura e colocar no fermentador
09 - medir densidade, verificar perda e acrescentar agua ate dar 5L (na proxima vou colocar a perda antes para chegar nesse ponto com 5 litros)
10 - colocar levedura e lacrar com airlock
11- esperar 7 dias...ficara em temperatura ambiente em local escuro
12 - passar para outro balde e lacra sem airlock (tampa sem furos) para maturar por 10 dias sendo 2 dias na geladeira a 5 °C
13 - fazer açucar invertido com a quantidade que o beer smith passou, mais gotas de limão e engarrafar...esperar 7 dias em local ambiente.
Dúvidas aqui: os prazos de 7 ferm + 10 matu + 7 carbonatação...foi que eu estipulei...pode ser isso???
14 - colocar para gelar e beber...ou não
Pode ser assim????
queria colocar as receitas aqui mas o image shack agora é pago ..tenho o arquivo de 3 receitas que criei utilizando os maltes e lupulo que tenho disponivel...na loja do lamas, tem o arquivo com os maltes que vendem por aqui no brasil...deletei os arquivos que estavam cadastrados e só deixei os arquivos baixados...compro numa loja daqui de floripa mesmo.
Podem me ajudar com essas dúvidas...e como faço para postar aqui a receita???
Obrigado!!!