Pessoal.
Conforme este outro post (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408404), estou planejando uma Belgian Strong Golden Ale.
O volume para fervura será aproximadamente 15l.
Vi que o lúpulo preferido nesse estilo parece ser o Saaz.
Li no BJCP que o aroma e sabor de lúpulos devem ser de baixo a moderado.
Vi algumas receitas em que usaram o Saaz somente aos 60 minutos, mas imagino que aos 60 min, o sabor e o aroma de lúpulo não serão baixos, serão praticamente zero.
O que acham?
Alguém com experiência nesse estilo já usou o Saaz para dar um leve aroma/sabor? A quantos minutos? Como ficou? Não atrapalhou o aroma do fermento?
Abraço!
Conforme este outro post (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408404), estou planejando uma Belgian Strong Golden Ale.
O volume para fervura será aproximadamente 15l.
Vi que o lúpulo preferido nesse estilo parece ser o Saaz.
Li no BJCP que o aroma e sabor de lúpulos devem ser de baixo a moderado.
Vi algumas receitas em que usaram o Saaz somente aos 60 minutos, mas imagino que aos 60 min, o sabor e o aroma de lúpulo não serão baixos, serão praticamente zero.
O que acham?
Alguém com experiência nesse estilo já usou o Saaz para dar um leve aroma/sabor? A quantos minutos? Como ficou? Não atrapalhou o aroma do fermento?
Abraço!