BrunoMiguell
Well-Known Member
- Joined
- Sep 18, 2013
- Messages
- 58
- Reaction score
- 5
Galera,
Qual o limite de pressão que as garrafas caçula 600ml aguentam?
Eu engarrafei uma Tripel pra 2.4 volumes, que é o que consta nessa clássica calculadora (http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator/carbonation.html). Mas depois fiquei pensando que esse valor parece pouco, pois é um estilo bem carbonatado.
Fui pesquisar em outras fontes sobre quantos volumes de CO2 seria o indicado pra uma Tripel, e encontrei valores de 3.0 a 3.5, o que daria de 8,5 a 10,5 gramas por litro de primming.
De uma maneira geral, o que pensam desse assunto? Temos como engarrafar com uma quantidade de açúcar maior que o usual? Ou é um risco grande e desnecessário?
Qual o limite de pressão que as garrafas caçula 600ml aguentam?
Eu engarrafei uma Tripel pra 2.4 volumes, que é o que consta nessa clássica calculadora (http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator/carbonation.html). Mas depois fiquei pensando que esse valor parece pouco, pois é um estilo bem carbonatado.
Fui pesquisar em outras fontes sobre quantos volumes de CO2 seria o indicado pra uma Tripel, e encontrei valores de 3.0 a 3.5, o que daria de 8,5 a 10,5 gramas por litro de primming.
De uma maneira geral, o que pensam desse assunto? Temos como engarrafar com uma quantidade de açúcar maior que o usual? Ou é um risco grande e desnecessário?